索引号:000641190/2021-34151

发布机构: 交通运输局

名称: 馆陶县交通运输局关于政协馆陶县第九届委员会第五次会议第26号提案的答复

文号: 馆交字〔2021〕4号

体裁分类:其他文件

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2021-06-30

馆陶县交通运输局关于政协馆陶县第九届委员会第五次会议第26号提案的答复

吕本海、张延良、王庆东等代表:

    你们提出的关于“严厉打击“黑出租车”非法营运”的提案收悉,现答复如下:

    近年来,我局会同公安、交警等部门,对非法营运和违规经营行为始终保持严厉打击,利用电视广播、张贴公告、发放宣传单、悬挂条幅等多种形式宣传黑车危害,自觉拒乘和抵制非法拼车、非法网约车、“黑车”等内容,营造高压态势,维护了合法客运经营者权益和人民群众生命财产安全,取得了一定的成效。

    为确保我县道路运输行业规范有序,消除非法营运这个不安全、不稳定因素,下一步我局将围绕封堵源头、强化宣传、严厉打击等方面开展工作,不断净化客运市场环境。

    一是保持常态化机制。公安交通交警和网信部门将持续开展联合整治行动,紧盯重点区域、关键节点,坚持零容忍、严处罚,对存在安全隐患的“两客一危”车辆进行集中整治,严查各类违法违规行为,强化整治措施,确保工作成效,有效维护我县道路交通环境的稳定和安全。

    二是持续宣传发动。充分利用广播电台、自媒体等平台,发放宣传单、悬挂条幅,大力宣传,大造声势,营造浓厚的专项整治舆论氛围。加强专项整治活动的宣传报道,引导广大群众积极参与,自觉拒乘和抵制非法拼车、非法网约车、“黑车”

    三是加强源头管控。警告所有涉及拼车信息的微信(QQ)群主或者网站经营者,立即解散拼车微信(QQ)群,关闭拼车信息发布功能。对于拒不执行的,将依法严肃追究微信(QQ)群主、网站的相关责任。

    感谢您对交通运输工作的关心支持。