索引号:000641190/2021-34119

发布机构: 交通运输局

名称: 馆陶县交通运输局开展交通行政执法人员集中培训及业务知识考试

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 公路

发布日期: 2021-06-24

馆陶县交通运输局开展交通行政执法人员集中培训及业务知识考试

        根据执法领域专项整治行动要求,为进一步规范执法行为,提升执法人员的业务素质和能力水平,着力打造一支高素质的交通执法队伍,2021年622日上午,馆陶县交通运输局组织开展交通行政执法人员集中培训及业务知识考试  

此次集中培训,特邀局法律顾问程华民律师就《行政处罚法》新旧条文对照、亮点等有关内容进行了授课指导,程律师的授课深入简出、脉络清晰、分析透彻,具有很强的理论性、指导性和针对性。

培训结束后,组织全体执法人员针对交通行政执法的法律业务知识进行了考试,进一步检验了全系统执法人员的专业水平。通过此次培训和考试,进一步强化了交通运输行政执法人员的依法行政意识,进一步提高了交通运输行政执法队伍的政治素质、纪律作风、服务意识、业务本领。

副局长杨海滨主持培训会,全系统执法人员100余人参加了培训及考试。

当前,行政执法领域突出问题专项整治行动正在有序推进,下一步,馆陶县交通运输局将以此次集中培训和考试为契机,按照专项整治行动方案要求和时间节点,组织全体执法人员抓好学习教育,扎实开展好自查自纠、深入整改等各阶段的规定动作和工作任务,确保取得良好工作成效。