索引号:000641182/2021-34496

发布机构: 统计局

名称: 馆陶县召开统计造假专项整治“回头看”暨迎国家统计督察专题部署会

文号

体裁分类:政府大事记

主题分类: 政务信息

发布日期: 2021-09-08

馆陶县召开统计造假专项整治“回头看”暨迎国家统计督察专题部署会
         
           723日下午,馆陶县召开统计造假专项整治“回头看”暨迎国家统计督察专题部署会,县委常委、常务副县长孙辉出席并做了重要讲话,他强调:一是高度重视,深刻认识统计督查工作的重要性。近年来,河北发生的统计违法案件给我们再次敲响了警钟,各部门务必高度重视,一定要高标准准备,不能有丝毫麻痹大意。二是严密部署,做好专项整改。各部门要全面梳理问题和短板,消除可能产生统计造假弄虚作假问题的风险隐患,确保防范和惩治统计造假弄虚作假工作取得显著成效。三是明确责任,抓好各项工作整改落实。各部门对照任务清单进行整改落实,看习近平总书记重要讲话指示批示和中央重要文件精神是否传达学习到位、落实到位;看违反统计法律法规的文件和做法是否清理干净;看规上企业是否按照统计制度把财务和凭证资料整理完善。

县委办、政府办、组织部、宣传部、纪委、党校、统计局、发改局、商务局、住建局、农业农村局、人社局等部门有关负责人参加了会议。