索引号:000641158/2021-34111

发布机构: 市场监督管理局

名称: 馆陶县市场监督管理局 组织开展大中型超市放心食品销售公开承诺活动

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 组织机构

发布日期: 2021-06-22

馆陶县市场监督管理局 组织开展大中型超市放心食品销售公开承诺活动
 馆陶县市场监督管理局

组织开展大中型超市放心食品销售公开承诺活动

为深入贯彻落实省、市关于开展2021年食品安全宣传周活动的部署要求,馆陶县市场监督管理局组织主城区大中型超市开展放心食品销售公开承诺活动,进一步督促超市经营者严格落实食品安全主体责任,发挥超市食品供应渠道的辐射带动作用,营造诚信、守法、放心的食品消费环境。

参加此次活动的超市有馆陶县新天之地贸易有限公司馆陶县新起点商贸有限公司、馆陶县新起点商贸有限公司东盛超市、馆陶县西旺贸易有限公司、邯郸市村村帮电子商务有限公司5家大中型超市负责人分别做了表态发言,并签署“放心食品销售公开承诺书”,21家超市参加

承诺履行企业主体责任,建立健全食品安全管理制度,加强食品质量安全风险防控,建立完善食品进货查验和查验记录、经营过程控制、食品安全自查、不合格食品退市销毁等食品安全管理制度,严格落实进口冷链食品疫情防控措施等方面内容。同时,各超市通过店堂公示的方式向社会公开承诺销售放心食品。

馆陶县市场监督管理局副主任科员乔亮表示,馆陶县市场监管局将对大中型超市公开承诺事项落实情况开展经常性的监督检查,一方面主动帮扶食品生产经营者改善提升生产经营条件,确保产品质量安全。另一方面督促超市践行承诺并不断提升食品安全管理水平,推动放心食品销售公开承诺活动深入开展。