索引号:000641158/2021-34055

发布机构: 市场监督管理局

名称: 你高考!我护航!馆陶县市场监督管理局 加大高考驻点餐饮单位监管工作

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 食品药品监督

发布日期: 2021-06-08

你高考!我护航!馆陶县市场监督管理局 加大高考驻点餐饮单位监管工作
               又是一年高考季,今明后三天(67日、8日、9日),馆陶县高三学子的命运之战牵动所有人的心。为切实做好2021年高考期间餐饮食品安全工作,保障广大考生的饮食安全,我局进行了全覆盖监督检查,排查食品安全隐患,为高考保驾护航。

一是提前部署,细化分工。我局成立了高考餐饮服务食品安全保障领导小组,召开保障专项会议,明确工作重点,强化监管措施,全方位、全流程、无死角监管护航2021高考饮食平安无忧。

二、驻点检查,全程监督。高考期间,县市场监管局派出至少2名执法人员进驻各考点食堂,做到每日每餐必查,与考生同吃,共赴考场;对学校食堂进行现场督导检查,严格落实食品原料采购查验、索证索票、食品贮存、加工操作、餐饮具清洗消毒、食品留样管理、从业人员健康状况等关键环节的食品安全管理,力保高考期间食品安全零隐患、零事故、零差错

三、加强值守,保障到位。制定《2021年度高考期间食品安全监督保障工作方案》,加强高考期间应急值守,落实24小时值班制度,保持12315投诉举报热线畅通,设立高考投诉处置专岗,及时处理各类食品安全投诉举报,保障考试期间食安应急处置,严防食物中毒等食源性疾病的发生,确保广大师生饮食安全。

寒窗十二载,且看今朝搏!你不负青春,我护你无忧!馆陶县市场监管局全体市场监管人祝全县考生旗开得胜!