索引号:000641131/2020-32454

发布机构: 审计局

名称: 邯郸市审计局领导到馆陶县调研指导内部审计和审计委员会办公室工作开展情况

文号

体裁分类:计划

主题分类: 组织机构

发布日期: 2020-06-12

邯郸市审计局领导到馆陶县调研指导内部审计和审计委员会办公室工作开展情况
    6月5日,邯郸市审计局党组成员、副局长刘九思带队一行3人到馆陶县调研指导内部审计和审计委员会办公室工作开展情况,县审计局党组书记、局长张善宁全程陪同并做了专题汇报。
    馆陶县审计局深入探索内部审计工作的新思路、新方法,充分调动全县内审人员的工作积极性,在发挥内部审计的职能作用、促进财务规范管理方面取得了较好的成效。
    县委审计委员会对内审工作高度重视,专题研究,要求全县各单位成立内审机构,主要负责人为内审工作的第一责任人,切实加强对内审工作的组织领导,出台了《中共馆陶县委审计委员会关于加强内部审计工作的意见》。全县33个一级预算单位先后建立起内审组织机构,并配备了内审人员。县局制定印发了《馆陶县审计局关于内部审计工作的规定》。在粮画小镇试点内审工作,助力乡村振兴,采取“县局指导+小镇人才为主+第三方为辅”的方式,积极开展内部审计工作,对推动乡村振兴、美丽乡村市场化发展、完善建设项目监管、促进政策落实贡献了审计智慧和审计力量。
    刘九思对我县内部审计工作提出指导意见:一是要积极向县委审计委汇报,争取对内审工作的支持,在乡镇机构改革中,把审计的职责放进去。二是内审工作要扩面,乡镇和县直单位都要成立内审组织,配强力量。三是要加强对内审工作的指导和管理,要丰富内部审计内容,通过以审代训等方式,切实发挥内审作用,提高内审工作水平。
    市审计局内部审计指导中心主任王保英针对规范内审工作流程等工作提出了具体意见。
    市委审计委员会办公室秘书处处长王印明就强化审计机关政治机关意识、充分发挥审计委员会办公室作用等提出具体意见。