索引号:000641131/2020-32444

发布机构: 审计局

名称: 馆陶县审计局公开承诺

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 审计

发布日期: 2020-06-11

馆陶县审计局公开承诺
馆陶县审计局公开承诺
 
    馆陶县审计局就贯彻落实中央重大决策部署,紧紧围绕县委“守底线、促发展、带风气”工作部署,推动“三创四建”活动开展,进一步改进工作作风,作如下公开承诺:
    1.遵守政治纪律。坚决在思想上、行动上与中央和省、市、县委保持高度一致,不折不扣,及时有效地贯彻落实上级方针政策和工作要求。
    2.贯彻民主集中制。严格按制度、规定和程序办事,坚持重大事项决策集体研究,严禁违反程序和权限个人决策审定重大事项,严禁随意更改集体决定。坦诚相待,不搞一言堂,不搞各自为政,切实维护班子团结。
    3.密切党群干群关系。坚持“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”,始终保持与人民群众血肉联系。深入基层,服务群众,及时解决群众诉求,实现干部作风让群众满意、干部能力让群众满意、发展成效让群众满意。
    4.查摆整改“四风”问题。坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,严禁做表面文章、落实不力、贪图享乐、贪污浪费、公款吃喝、公车私用等行为。深入查摆问题、深刻剖析根源、扎实整改提升。
    5.依法文明审计。严格按照宪法、审计法、审计法实施条例等法律法规和审计准则等有关规定,依法独立开展审计。不断增强审计人员的法治观念,以事实为依据、以法律为准绳,做到有法必依、执法必严、违法必究。依法为县委县政府管好权、管好钱、管好事。切实加强审计计划管理,加大审计工作各环节质量控制力度,注重审计审理和质量检查工作,提高审计质量,确保审计结果实事求是,客观公正。
    6.发扬求真务实作风。坚持查实情、说实话、办实事,改进调查研究,提升调研时效。严格工作要求,履职尽责,提高效能,严禁慢作为、不作为、乱作为。
    7.推动审计业务创新。加强审计业务知识学习,提高审计监督水平。依法独立开展审计,敢于坚持原则、敢于讲真话。
    8.遵守审计准则。把廉政建设摆在突出位置,把廉洁从审作为审计工作的高压线,以廉政建设促进审计事业健康发展。建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、严守纪律的审计队伍,切实维护审计队伍的良好形象。
    9.执审为民。把维护人民群众的根本利益作为审计工作的出发点和落脚点,紧紧围绕社会、民生热点问题,加大对民生资金、民生项目等涉及群众利益的事项的审计力度,在推动保障和改善民生等方面发挥建设性作用。
    10.厉行节约。自觉简化接待工作,不超标配车、占房、接待和配办公用品,不参加高档消费娱乐活动,严格按照规定调研学习,始终保持艰苦朴素作风。
以上承诺,接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您宝贵的建议。
    电话:0310-4586990
    邮箱:gtxsjjbgs@163.com