索引号:000641094/2021-34324

发布机构: 人力资源和社会保障局

名称: 馆陶县人力资源和社会保障局关于2021年公开招聘公益性岗位的通知

文号

体裁分类:信息公开指南

主题分类: 劳动就业

发布日期: 2021-08-10

馆陶县人力资源和社会保障局关于2021年公开招聘公益性岗位的通知
 
 
 
 馆陶县人力资源和社会保障局

关于2021年公开招聘公益性岗位的通知

为贯彻落实《邯郸市人力资源和社会保障局、邯郸市财政局关于加强公益性岗位开发管理有关工作通知》(邯人社字[2020]76号)文件要求,促进就业困难群体就业,更好发挥公益性岗位托底安置就业困难人员的积极作用,根据我县公益性岗位年度安置计划,拟面向社会公开招聘公益性岗位工作人员。现将有关事项公布如下:

一、招聘原则

按照“公开、公平、公正”的原则,根据年龄、家庭等因素,实行公益性岗位安置对象排序机制,在面向社会公开招聘的基础上确定拟聘用人选。

二、招聘岗位、人数及待遇

(一)岗位及人数

本次招聘岗位为馆陶县综合行政执法局城市市容和环境卫生协管员70名。

(二)薪酬待遇

月工资为当地最低工资标准(当前我县最低工资标准为1580元/月),并缴纳养老、工伤、失业、医疗保险(个人部分在工资中扣除)。

三、招聘范围和对象

公益性岗位安置对象为就业困难人员。就业困难人员包括:“4050”人员、残疾人员、城市低保对象、失地农民、“零就业家庭”。

根据年龄、家庭等因素,建立公益性岗位安置对象排序机制,优先安排符合岗位条件的距离退休年龄不足5年的人员和零就业家庭人员。

四、工作要求

1、拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,具有良好的政治素质、职业道德和敬业奉献精神,无违法违纪等不良记录;

2、馆陶县户籍;

3、职业素养要求:热爱工作,具有良好的语言表达能力;

4、综合素质好,身心健康,具备履行岗位职责的身体条件。

五、招聘程序和方法

招聘工作严格按照报名登记、考核公示,公开公正择优录取的程序进行。

(一)报名及资格审查

1.报名时间:2021年8月10日起,符合条件人员报满为止。

2.报名方式:自愿申请,现场报名。

3.报名地点及咨询电话:县人力资源和社会保障局东二楼就业局办公室。(电话:0310-2866811)

4.报名所需材料:报名者须提供本人身份证、户口页、毕业证原件及复印件各两份、本人近期免冠小二寸彩照4张。现场审核后发放《报名表》,报名者在报名时间内将表交回。

5.资格审查。由县人社局进行资格审查,主要审查岗位要求的各项条件,通过信息系统协同工商注册、社保登记等信息进行比对,对报名人员名下是否存在经营注册、缴纳公积金或其他不符合条件进行筛查。

(二)根据报名情况,采取合适的考核方式,确定合格人员进入公示环节。

(三)公示。合格的人员确定为拟聘用人选,在馆陶县政府网站进行公示。公示期间,有群众反映有严重问题并查有实据的,取消其聘用资格;反映有严重问题但一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后决定是否聘用。

(四)聘用及管理。按照“谁用人、谁管理”的原则,公示期满办理聘用相关手续,签订公益性岗位聘用合同,聘期不超过3年,如3年内达到法定退休年龄,以退休年龄为准聘期自然结束。各用人单位负责日常管理,因工作考核不合格或其他原因解除劳动合同后,一切待遇自然停止。

 

 

馆陶县人力资源和社会保障局

2021年8月10日