索引号:000641086/2021-33917

发布机构: 财政局

名称: 馆陶县财政局以“三心”推动党史学习教育走深走实

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 财政

发布日期: 2021-05-28

馆陶县财政局以“三心”推动党史学习教育走深走实

    党史学习教育开展以来,馆陶县财政局认真贯彻落实省、市、县委的决策部署,把党史学习教育作为当前的一项重大政治任务,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持全心全意为人民服务的宗旨,把学习成效转化为实际行动,以“三心”推动党史学习教育走深走实。

    一是精心安排。第一时间召开中层以上干部工作会议和全体干部职工动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神等内容,成立局党史学习教育工作领导小组,制定工作方案,确保学习教育有计划、有步骤、有力度进行。同时,采取摆放展板、LED电子屏滚动播放标语、发放专题学习笔记本等方式,掀起学习教育热潮。

    二是潜心研读。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,通过原原本本学习指定材料、利用“河北干部网络学院”平台开展培训、在微信工作群推送党史学习每日一问答、参加“惠民帮帮团”特色宣讲、组织党员干部观看视频短片等方式,重温革命历史,感悟初心使命。

    三是全心履职。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,把党史学习教育同当前“三重四创五优化”、“三基”建设年和“转作风、提效能、比担当、作贡献、促发展”等重点活动结合起来,充分发挥财政职能作用,有力保障10项民生实事扎实推进,定期组织开展志愿服务活动,助力全县经济社会发展。