索引号:000641043/2021-34698

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县迅速贯彻落实第四季度全市安全生产防范森林草原防灭火暨专项行动部署会议精神

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 安全生产监督

发布日期: 2021-10-21

馆陶县迅速贯彻落实第四季度全市安全生产防范森林草原防灭火暨专项行动部署会议精神
 

 

  10月20日下午,县长王峰主持召开全县安全生产工作会议,迅速贯彻落实第四季度全市安全生产防范森林草原防灭火暨专项行动会议精神,对全县安全生产工作进行再安排再部署,切实把思想和行动统一到全市安排部署上来。

  王峰强调:一要思想上高度重视。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和第四季度全市安全生产防范森林草原防灭火暨专项行动部署会议精神,始终紧绷安全生产这根弦,时刻把安全生产抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,做到思想不松懈、措施不松动、力度不松劲,综合运用人防、物防、技防等措施,扎实做好当前安全生产各项工作。二要深入开展专项行动。严格落实乡镇属地管理责任、行业主管部门监管责任、企业主体责任,确保安全生产责任全覆盖、零遗漏。要按照全市安全生产隐患大排查专项行动统一部署,扎实开展隐患排查,不放过任何一个漏洞,真正把所有隐患排查出来,把危险化解在萌芽状态。三要全面整改安全隐患。对排查出的所有隐患问题,要建立工作台账,实行挂账督办、专人负责、销号管理。对存在安全隐患的企业,责令停产停业、限期整改,并逐一验收,验收通过后方可恢复生产;对于整改不到位的企业,一律不得复工复产。四要加大执法监督力度。企业要加大安全生产投入,强化安全生产培训,做好制度上墙,完善应急预案,提高应急能力。各乡镇、各部门要以零容忍的态度,加大执法监督力度,敢于较真碰硬,敢于亮剑、严管重罚,倒逼企业落实主体责任,保护人民群众生命财产安全。

  各乡镇政府、县安委会成员单位主要负责同志参加会议。