索引号:000641043/2021-34694

发布机构: 政府办公室

名称: 县长王峰主持召开农村“双代”和散煤管控工作调度会

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-10-10

县长王峰主持召开农村“双代”和散煤管控工作调度会
 

  10月10日上午,县长王峰主持召开农村“双代”和散煤管控工作调度会,听取农村“双代”和散煤管控工作进展情况汇报,对农村“双代”和散煤管控工作进行再安排、再部署,努力让人民群众温暖、清洁、安全过冬。

  王峰指出,农村“双代”和散煤管控不仅是大气污染防治工作的重要内容,而且是一项重要的民生工程,事关人民群众温暖过冬。各乡镇、各部门务必高度重视,进一步提高政治站位,坚决克服松懈心理、畏难情绪,坚持结果导向,细化责任分工,采取超常规措施,按时完成农村“双代”,严防散煤死灰复燃。

  王峰强调,散煤清理要注重源头管控,加大执法力度,狠抓反面典型,从重从快处理,切实起到震慑作用。要逐村逐户排查散煤,完善台账记录,张贴无煤标识,确保村不漏户、户不漏煤。明确洁净煤保供条件,完善保供制度,做到数量充足、供应到位。

  王峰强调,农村“双代”要细化工作方案,备足物资、多上工人,倒排工期、挂图作战,在保证质量的基础上,全力加快施工进度,确保10月20日前全部完成,具备供暖条件。要全力保障气源,积极争取气源,全力保障冬季民生用气需求。要加强对群众安全用气教育,开展燃气安全隐患排查,确保群众用气安全。

  王峰要求,相关部门主要负责同志要统筹推进防汛抗洪和农村“双代”、散煤清理工作,成立工作专班,明确工作任务,压紧压实责任,确保工作效果。要加大督导检查力度,发现问题、立即交办,对整改不到位的,严肃追责问责,倒逼工作落实。

  副县长张岩就散煤管控工作讲了意见,副县长王振兴就农村“双代”工作讲了意见。县政府办、市场监管局、生态环境局、住建局等相关部门和各乡镇政府主要负责同志参加会议。