索引号:000641043/2021-34690

发布机构: 政府办公室

名称: 国庆节假期第一天,县长王峰调研指导食品安全工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-10-01

国庆节假期第一天,县长王峰调研指导食品安全工作

 



  10月1日下午,县长王峰先后深入到金凤市场粮油批发企业、乐活汇超市、君邦乳业等地调研指导食品安全工作。

  每到一处,王峰都认真察看生活必需品生产日期、保质期、产地等信息,与企业、超市负责人进行深入交流,详细了解生活必需品销售、货源储备、索证索票等情况,要求企业、超市负责人时刻绷紧食品安全这根弦,严把生鲜肉类及生活必需品进货关口,严防食品安全问题,让人民群众过一个欢乐祥和的节日。

  王峰强调,食品安全是一项重大民生工程,事关群众身体健康,事关社会大局和谐稳定。国庆假期期间,人员流动大、消费集中,是食品安全问题的易发期、多发期。相关部门要严格落实“四个最严”要求,加强节日期间食品安全检查,严厉打击哄抬物价、非法销售等扰乱社会市场秩序行为。食品生产企业要严格落实主体责任,从原材料到产品各个环节要严格把关,筑牢食品安全防线。

  调研过程中,王峰还深入到孵化器项目现场进行调研,实地察看项目建设进度,要求项目负责人抢抓当前黄金施工期,多上机械、多上人员,在保证质量的前提下,全力加快建设进度,确保如期竣工投用。

  副县长张岩,经济开发区党工委书记、管委会主任于兴峰和政府办、市场监管局等部门主要负责同志参加调研。