索引号:000641043/2021-34688

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县召开第十八届人民政府第六次政府常务会议

文号

体裁分类:常务会议

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-09-30

馆陶县召开第十八届人民政府第六次政府常务会议
 

  9月30日下午,政府县长王峰主持召开馆陶县第十八届人民政府第六次政府常务会议,县领导孙辉、张岩、王振兴出席会议,王恒元、古泽川、于兴峰列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要完整准确全面贯彻新发展理念,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展重点工作,坚持招商引资项目建设不动摇,全面实施乡村振兴战略,抓好大气污染防治,推动县域经济高质量发展。要结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议传达学习了《河北省安全生产条例》。会议强调,要强化《条例》学习,不断提升法治意识,强化法治思维,切实用法治方式推动安全生产工作。要加强《条例》宣传,提高企业和社会公众的安全意识,避免事故发生。要强化隐患排查,筑牢平安底线,对重点领域持续开展安全隐患大排查、大整治行动,及时消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。要强化责任落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全县大局和谐稳定。

  会议传达学习了《河北省12345政务服务便民热线管理办法》。会议强调,要提高政治站位,充分认识到12345政务服务便民热线是畅通民意诉求、保障诉求人合法权益、提升政务服务质量和效率的重要平台,一定要带着感情、带着责任做好相关工作。要细化落实措施,逐项分析梳理工作任务,制定具体落实方案,确保职责明确、规范运行、受理及时、回复高效。要高度重视群众合理诉求,在规定时间内办结并答复诉求人,切实提高人民群众的满意度。

  会议听取了食品药品安全工作汇报。会议强调,要高度重视食品药品安全工作,深入贯彻落实习近平总书记对食品药品安全重要指示批示精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,严格落实食品药品安全责任,坚决守牢食品药品安全底线。要加强重点领域监管,常态化开展食品药品安全检查工作,加强重点场所食品安全管理,严格管控各个环节,从源头把好食品安全关。要加大执法监督力度,以“零容忍”的态度,坚决查处各类食品药品安全问题,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议要求,要严格按照9月30日上午县委常委(扩大)会议安排部署,全面加强防汛工作,毫不放松抓好疫情防控,守牢安全底线,严格勤俭廉洁过节,扎实做好应急值守工作,狠抓落实按时交账,把各项工作不折不扣落到实处,确保全县人民过一个欢乐、祥和、安宁的节日。

  会议还传达学习了全省疫情防控和经济运行暨重点项目建设视频调度会议精神,听取了大气污染防治工作汇报,审议了《开发区关于开展总体规划及规划环评两项工作的报告》《开发区关于开展区域评估工作的报告》《开发区关于需完善基础设施清单的报告》《馆陶县水土保持规划(2020—2030年)》。

  会议还研究了其他事项。