索引号:000641043/2021-34306

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县召开第十八届人民政府第一次政府常务会议

文号

体裁分类:常务会议

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-08-04

馆陶县召开第十八届人民政府第一次政府常务会议
 

  83日下午,政府县长王峰主持召开馆陶县第十八届人民政府第一次政府常务会议。县领导孙辉、贾子强、吴瑞丽、王振兴出席会议,吴怀涛、古泽川、于兴峰列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神。会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,时刻保持战时状态,加强堤坝巡查,及时查险除险,抓细抓实各项防汛救灾措施。要严格落实24小时值班和领导带班制度,随时应对突发情况,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议传达学习了全省领导干部电视电话会议精神。会议强调,要坚持政治站位,切实增强抓好疫情防控、防汛救灾、安全生产、经济运行等工作的责任感和紧迫感,确保全县经济持续健康发展、社会大局安全稳定。要树牢底线思维和风险意识,深入开展安全生产大排查大整治,确保人民群众生命财产安全。要稳定经济运行,开展全员招商,加快项目建设,培育入统企业,确保如期完成全年任务。要加强督导检查,确保各项任务不折不扣落实到位。

  会议传达学习了全省深化医改和疫情防控疫苗接种工作会议精神。会议强调,要认真谋划推进县域医共体、四医联动等重点改革事项,提升医疗服务能力,持续巩固全省医改先进县和示范县改革成果。严格落实十个常态化30项措施,加强重点场所管理,做好应急准备工作。要加快疫苗接种,尽快形成群体免疫屏障。

  会议听取了大气污染防治工作情况汇报。会议强调,要以高度的政治责任感,采取超常规措施,坚决打赢打好大气污染防治攻坚战,为全市“退后十”作出馆陶贡献。持续抓好扬尘、散煤、大货车、餐饮油烟、露天喷漆等方面管控,确保空气质量持续改善。督查组要采取“四不两直”方式,常态化督导检查。

  会议听取了“燕赵-利剑铸盾2021”专项行动情况汇报。会议强调,要加强组织领导,集中优势警力、整合信息资源、采取超常举措,扎实推进“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动,确保专项行动效果。要持续加大犯罪行为打击力度,认真梳理案件线索,明确打击方向,提升打击效能。要牢固树立“大抓基层、大抓基础”的理念,加强社会面管控,构建立体化防控体系,不断提升人民群众的安全感。

  会议就县政府系统贯彻落实县第十三次党代会和县“两会”精神,进一步加强政府系统作风建设,全面提升政府执行力进行安排部署。会议强调,一要讲政治,自觉维护县委权威。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要带头维护县委权威,始终与县委保持目标一致、行动一致、步调一致,坚决做到政令畅通、令行禁止。二要讲效率,不等不拖快速落实。对县委、县政府安排部署的工作,雷厉风行、迅速行动,不推不靠、不等不拖,想方设法、努力完成。要树立“一盘棋”思想,工作分工不分家,主动配合、积极协调,凝聚强大工作合力。要发扬钉钉子精神,对重点工作一抓到底,不折不扣落实到位。三要讲担当,大力弘扬实干精神。政府班子成员对分管部门要敢抓敢管、真抓真管,确保各个战线不断取得新成绩。政府系统各部门要服从于每位政府班子成员,齐心协力把各项工作干好、干出色。四要讲廉洁,树立良好政府形象。要把清正廉洁作为政府系统党员干部的第一准则,认真履行全面从严治党主体责任,驰而不息纠正“四风”,全力营造风清气正的政治生态,以实际行动赢得群众的信赖和拥护。五要抓开局,全力推进当前重点工作。全力推进防汛防洪、疫情防控、经济运行、乡村振兴现场会筹备、大气污染防治、安全生产、贯彻落实国务院重大决策部署情况“回头看”和迎接国务院第八次大督查等七项重点工作,大干三季度,决战下半年,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议还传达学习了河北省经济工作推进会暨重点项目投资建设现场会精神,听取了统计工作情况汇报、征兵工作情况汇报,审议了我县与黑龙江八方在线企业管理咨询有限公司《代理招商协议》、招聘高中和幼儿园人事代理教师等事宜。