索引号:000641043/2021-34304

发布机构: 政府办公室

名称: 王峰参加县政府办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务信息

发布日期: 2021-08-04

王峰参加县政府办公室党支部党史学习教育专题组织生活会
 
 
 
 

  8月3日下午,县长王峰及县领导孙辉、张岩、吴瑞丽、王振兴以普通党员身份参加县政府办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。政府办全体党员参加会议。

  会上,王峰与县政府办公室党支部成员一同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。政府办公室党支部书记王国江同志汇报了半年来党支部工作情况和党史学习教育开展情况。支部委员会成员依次进行了个人对照检查发言,开展了批评和自我批评,过了一次严肃的政治生活。王峰认真听取发言,并对政府办党支部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实开展党史学习教育、推动政府办公室各项工作再上新水平提出明确要求。

  王峰强调:一要把忠诚于党、坚定政治立场作为第一要求。政府办是县政府的中枢机关,讲政治是第一属性,讲党性是第一要求,在任何时候、任何情况下,都要讲政治、讲党性、讲原则。加强理论学习,不断提高理论素养,善于从政治的高度分析问题、解决问题,全面、精准领会组织交办的任务,全力以赴去落实,把工作干好干到位。二要把提高站位、提升服务水平作为第一职责。要站在全县的角度来思考问题,善于站在领导的角度思考问题、谋划工作,切实发挥好参谋助手作用;要坚持精益求精、极端负责,把好工作的每一道关口、抓住每一个环节、严抠每一个程序,确保不出丝毫纰漏,全面展示政府形象。三要把勇于担当、锤炼过硬作风作为第一要务。政府办是全县政府系统的“运转中枢”“协调中枢”,要搞好上下左右、方方面面的衔接,当好政府统揽全局、协调各方的参谋助手。办事要快,做到“案无积卷、事不过夜”。督查要严,既督工作,更要督政、督作风。要乐于奉献,把工作当事业来干,勤勤恳恳、任劳任怨把组织交付的工作高标准完成。四要把廉洁从政、树立良好形象作为第一准则。严格落实党风廉政建设责任制,时刻绷紧廉洁自律这根弦,常怀律己之心,秉公办事,时刻保持为民务实清廉的政治本色。认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,以实际行动维护好政府和政府办的良好形象。