索引号:000641043/2021-34193

发布机构: 政府办公室

名称: 我县召开加油站综合整治工作会议

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-07-03

我县召开加油站综合整治工作会议
 
 
 
 
 

  73日下午,我县召开加油站综合整治工作会议。县委副书记、代县长王峰出席会议并讲话。县政府党组副书记孙辉主持会议。

  会上宣读了《馆陶县加油站大气污染综合整治月行动方案》,县应急管理局、馆陶镇、中石化馆陶分公司、中盛加油站分别作了表态发言。

  王峰指出:开展加油站综合整治工作是省市统一行动,是防治大气污染、确保安全生产的重要举措,各相关单位、加油站要进一步提高站位,充分认清当前形势,切实增强加油站综合整治工作的责任感,坚决把各项工作任务不折不扣落到实处。

  王峰强调:要聚焦重点,强力攻坚,全面取缔黑加油站、黑加油点、黑加油罐车,实现“三黑”问题动态清零;查处证照不全加油站,清理山寨加油站,切实保障油品质量符合现行国家标准;确保环保设备正常运转,严格落实装卸油作业时间要求,贯彻落实错峰加油政策,切实减少加油站对大气环境造成的影响;要巩固环境卫生整治成果,持续改善提升加油站环境卫生条件。

  王峰要求:要加强组织领导,严格落实部门监管、属地管理、企业主体责任,明确专人负责,细化责任分包,一级抓一级,层层抓落实。要健全舆论宣传机制、问题发现机制、“黑名单”制度,形成加油站综合整治长效机制。要加强督导检查,严肃追责问责,倒逼工作落实。

  县直有关部门及各乡镇、各加油站负责同志参加会议。