索引号:000641043/2021-34192

发布机构: 政府办公室

名称: 我县召开2021年燃煤管控“冬病夏治”工作会议

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-07-07

我县召开2021年燃煤管控“冬病夏治”工作会议
 
 

  77日上午,我县召开2021年燃煤管控“冬病夏治”工作会议。县委副书记、代县长王峰出席并讲话。县政府副县长张岩主持会议。

  王峰指出,燃煤管控既是大气污染防治工作的重中之重,也是当务之急、形势所迫。各乡镇、各有关部门务必从思想上端正认识、高度重视,充分认识到当前大气污染防治工作的严峻形势,始终保持清醒头脑,坚定扛起政治责任,站在打赢大气污染防治生死战的高度,切实履职尽责到位。

  王峰强调,要迅速行动起来,利用20天时间全面排查清理,组建工作专班,地毯式排查,不留死角、不落一户,坚决做到城区禁止使用一切燃煤。要严查劣质散煤,采取“人防+技防”的方式,严防劣质散煤流入。

  王峰要求,各乡镇、各单位要加强组织领导,组建好人员队伍、摆布好工作任务,加大宣传力度,营造浓厚氛围,迅速掀起燃煤排查清理工作高潮。要严格督导考评,每天汇总工作进展,全县排队通报,表扬先进、督促后进,严格追责问责,倒逼责任落实。

  会上宣读了《馆陶县2021年燃煤管控“冬病夏治”工作方案》。县市场监管局、县农业农村局、馆陶镇负责同志分别做了表态发言。各乡镇、县直有关部门主要负责同志参加会议。