索引号:000641043/2021-34070

发布机构: 政府办公室

名称: 县政府党组书记、代县长王峰专题调研乡村振兴工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-06-12

县政府党组书记、代县长王峰专题调研乡村振兴工作
 
 

  612日,县政府党组书记、代县长王峰先后深入到粮画小镇、黄梨小镇、黄瓜小镇、彭艾产业园等地专题调研乡村振兴工作。

  每到一处,王峰都认真听取乡镇负责人乡村振兴工作情况汇报,深入到田间地头、种植大棚、梨园、车间等地,详细了解特色产业发展情况和存在问题,征求相关部门和乡镇意见建议,并就加快乡村振兴工作提出具体要求。

  王峰强调:实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,今年是全面推进乡村振兴战略的开局之年,要充分认清形势,切实提高政治站位,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕"20字方针要求,完善乡村振兴规划,加快推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要把产业兴旺作为乡村振兴的重要抓手,做大做强文旅、黄瓜、黄梨、艾草等特色产业,强化品牌引领,延长产业链条,推动一二三产融合发展,把资源变成经济,助农稳定增收,夯实乡村振兴根基。要开展新一轮农村人居环境整治提升行动,加快农村街巷硬化扫尾,提升农村基础设施,提高乡村管理水平,打造美丽乡村新典范。

  县领导张国平和县政府办、县农业农村局等部门负责同志参加调研。