索引号:000641043/2021-34017

发布机构: 政府办公室

名称: 县政府党组副书记孙辉主持召开主要经济指标调度会

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-06-03

县政府党组副书记孙辉主持召开主要经济指标调度会
 
 

 

  202163日上午,县政府党组副书记孙辉主持召开主要经济指标调度会,县发改局、统计局、财政局、税务局、住建局、人社局、商务局等单位主要负责同志,农业农村局、金融办主管负责同志参加会议。

  会上,对今年以来经济指标运行情况进行分析通报,对下步工作进行安排部署。孙辉指出,主要经济指标反映了地方经济社会发展的速度和质量,实现经济指标“双过半”是必须完成的政治任务。各指标承担部门务必要高度重视,将指标工作看重、看大、看急,坚定信心攻坚克难,心无旁骛抓好落实。

  孙辉要求,一要提高政治站位,增强责任意识。5月份是二季度经济运行承上启下的关键月份,经济运行的向好与否关系到能否完成上半年全县经济指标“双过半”任务重要月份。各承担指标单位要提高政治站位,强化责任意识,盯紧存在的短板弱项和必须完成的硬性任务,集中优势力量实施精准攻坚。二要聚力攻坚克难,确保如期完成。各指标承担部门要按照职责分工,对照半年目标任务和年度目标任务,多维度分析指标完成情况,制定针对性工作举措。对好的指标常抓不懈,自我加压、奋力赶超,努力实现更好的目标。对短板指标持续加力,进一步细化工作措施,算好时间账、任务账、进度账,持续加大推进力度,确保目标如期完成。三要加强监测预警,时刻关注经济动态。每月对经济指标进行监测分析,及时发现经济运行中存在的问题,及时解决。特别是要加强对主导产业、重点企业及主要产品的监测和预警,密切掌握经济发展态势,坚持经济月度预测和汇总分析制度,防止经济出现较大波动。强化监测预警,持续跟进,盯紧目标进度,确保各项指标在总量和增速上稳定向好。同时充分与上级主管部门沟通对接,时刻关注指标动态变化,科学研判,夯实基础,确保实现时间任务“双过半”。