索引号:000641043/2021-33945

发布机构: 政府办公室

名称: 县政府党组书记、政府代县长王峰深入企业一线调研

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-05-28

县政府党组书记、政府代县长王峰深入企业一线调研
 
 
 

  528日上午,县政府党组书记、政府代县长王峰先后深入到信德电力配件、美山科汽车零部件、六和食品、君邦乳业等企业一线调研指导安全生产、环保、经济运行等工作,就做好下步工作提出明确要求。

  每到一处,王峰都与企业负责人进行深入交谈,详细了解企业生产运营、遇到困难、发展方向等情况,并深入车间实地查看安全生产和环保措施落实情况,对发现的问题现场交办,对企业遇到的困难现场协调解决。

  王峰指出,安全生产是企业的头等大事,企业要严格落实安全生产主体责任,细化安全生产措施,强化安全管理,开展隐患排查,严防各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。要定期开展安全生产培训,完善应急预案,加强应急演练,全面提升应急处置能力,保障企业安全平稳运行。

  王峰强调,环境保护工作是企业的生命线,企业要认真践行习近平生态文明思想,正确处理好发展与环保的关系,持续加大环保投入,坚决守牢生态底线。要加大技改力度,引进新技术,推行新工艺,推动企业绿色、健康、可持续发展。

  王峰要求,各相关部门要以“三重四创五优化”活动为契机,结合“转提比作”活动和党史学习教育,把精力更多地用在服务企业上、用在帮企业排忧解难上,助推企业做大做强。要加强日常监管,督促企业严格落实安全生产、环保措施,为县域经济高质量发展创造良好环境。

  县政府办、应急管理局、生态环境局、消防大队、发改局等部门负责同志参加调研。