索引号:000641043/2021-33816

发布机构: 政府办公室

名称: 县委书记王立伟强调:六个不变 三个重点 五项制度 七项工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-05-19

县委书记王立伟强调:六个不变 三个重点 五项制度 七项工作
 

 

519日上午,县委书记王立伟主持召开2021年第15次县委常委会(扩大)会议,县委常委出席会议,其他县领导及各乡镇、县直有关单位主要负责同志列席会议。

王立伟强调,在历届县委打下的坚实基础上,做好继承与发展,保持各项工作的连续,促进各项工作落实。当前,要保持“六个不变”。一是思路不变。按照年初确定的“1259”发展战略,以永不懈怠的精神和只争朝夕的实干作风,全力抓好各项工作落实,推进全县经济社会高质量发展。二是目标不变。县委全会和县“两会”确定的工作目标,是全县的工作重心,也是广大干部群众所思所盼。要盯紧总体要求和总体目标,按照时间表、路线图,全力推进。三是任务不变。各项工程、工作的任务分解、任务目标不变,各种行之有效的措施、方法要继续坚持,各项工作要向前赶,争取早日完成。四是责任不变。各县级领导原来的分管工作不变,现在及将来一段时间集中精力把分管的工作谋划好,推进好,落实好,努力创造特色、积极打造亮点,促进分管工作在省市乃至全国都有影响力。五是模式不变。要保持各项工作的连续性,持续坚持问题导向,树立系统思维,以点带面,统筹推进,做到既有增量,又有质量,多做打基础立长远的事。六是措施不变。既定的奖励制度、惩治制度、排位通报、中心组学习等措施不变,扎实推进工作开展。

 

 

王立伟指出,迅速掌握县情,探索适合馆陶特点的发展路径,努力打造区域经济的加速度。当前,要抓好“三个重点”。一是深入基层调研,尽快了解全县各项基本情况。运用逆向思维寻求破题之道,多以经济发展的难点、社会治理的痛点、服务群众的堵点为切口,精准剖析,抓准实情,切实把问题谋在点上、抓在手上。对8个乡镇和重点部门逐一现场调研,掌握各地转变发展方式、提高发展水平、着力改善民生等方面的情况,了解各部门工作特色亮点,进一步理清发展思路,汲取群众的创新智慧和实践经验,全面了解掌握情况,切实解决问题。二是听取工作汇报,尽快了解全县重点工作进展情况及下步谋划。近期听取新区建设、项目建设、招商引资、106国道绕城、老城区改造、乡村振兴、特色小镇、国土整治等工作,各有关部门要认真总结,做好准备。三是开展谈心谈话。坚持讲真话、动真情,秉承“从谈心到交心,从交心到知心,从知心到同心”的宗旨,与县四套班子成员、各单位主要负责同志谈心谈话,了解干部职工所思、所想、所盼,广开言路、广纳贤言、互相启发、共同进步。

王立伟要求,树立良好的工作作风,全县各级领导干部要切实担起责任,进一步严肃作风纪律、严守政治规矩。当前,坚持“五项制度”。一是严肃换届纪律,维护好换届工作的严肃性,确保换届顺利进行。二是严格请示报告制度,增强做好重大事项请示报告的思想自觉和行动自觉。三是加强值班值守,切实做到人员到位、信息畅通、责任落实。四是遵守会风会纪,按照会议要求参会,提高会议效率。五是建立健全“三学”机制,学习习近平总书记重要讲话,学习中央大政方针政策,学习法律法规,全面提高理论素质和业务素质。

王立伟指出,全县各单位要立足本职、创新工作,近期要做好以下七个方面的工作。一是做好中共馆陶县第十三次党代会筹备工作,在全县范围内开展“我为党代会建言献策”活动。二是大力开展招商引资,加强项目建设。三是疫情防控,按照“外防输入、内防反弹”目标,落实各项具体防控措施。四是信访稳定,全力化解信访积案,为庆祝建党100周年营造安全稳定的政治社会环境。五是安全生产,树牢安全发展理念,增强忧患意识,认真落实责任,坚决守住安全底线。六是大力开展党史学习教育、“三重四创五优化”和“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,高质量高标准高效率推进。七是其它重点工作,如生态环境保护、农村人居环境整治等,要按照既定的分工和要求,逐项落实各项措施,务必不折不扣执行到位。

会议还研究了其他事项。