索引号:000641043/2021-33815

发布机构: 政府办公室

名称: 县委书记王立伟调研雨污分流改造、棚改项目

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-05-22

县委书记王立伟调研雨污分流改造、棚改项目
  
 
 

 22 日下午,县委书记王立伟就雨污分流改造、棚改和城中村改造等项目进行调研。先后实地查看了新华路、政府街、陶山街改造工程,城北教师村、杨庄村、陶西一期、东苏村棚改和城中村改造项目,106 国道排水工程进展情况。

在政府街、新华路、陶山街等改造工程场地,详细察看了雨污分流改造工程和道路建设进展情况,现场听取责任单位的工作汇报。他指出,县城区雨污分流管网改造建设事关发展大局和民生福祉,各相关部门要科学统筹,加强质量监管,严格按照时间节点,高质量、高效率完成建设任务,不断提高县城基础设施水平,解决“城市看海”难题。

 

在城北教师村、杨庄村、陶西一期、东苏村等棚户区和城中村改造项目现场,通过看规划、察进度、听汇报等方式,详细了解项目进展情况。他要求,棚户区和城中村改造工作是改善老百姓居住条件、提升城市整体形象的重要民生工程、民心工程,是加快补齐城市建设短板、顺应群众美好生活需要的迫切要求,要加快推进项目建设进度,尽快让棚户区呈现新面貌,让广大居民有更多获得感、幸福感。

106国道排水工程现场,逐一察看并详细了解工程施工进展情况。他指出,各施工单位要强化节点意识,压实责任,在确保工程质量和安全的前提下,加快施工进度,要求在主汛期来临之前完成地下管网建设,构建科学化、现代化的城市排水防涝体系,切实把项目建设成经得起时间和群众检验的优质工程、精品工程。

县领导王峰、王新江、孙辉、张岩、田东参加调研。