索引号:000641043/2021-33806

发布机构: 政府办公室

名称: 县委副书记、政府代县长王峰深入经济开发区调研工业运行工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-05-21

县委副书记、政府代县长王峰深入经济开发区调研工业运行工作
 

 

  521日下午,县委副书记、政府代县长王峰深入到经济开发区调研指导工业运行工作。县委常委、常务副县长王新江,经济开发区党工委书记、管委会主任于兴峰,县政府办、发改局、应急管理局、生态环境分局等部门主要负责同志参加调研。

  王峰先后深入到世星化工、祥瑞化工、赵都化工、荣特化工、万利特种车辆等企业,认真听取企业负责人情况介绍,深入企业生产车间、中控室、特种设备区,实地检查企业安全生产、环保措施落实情况,详细了解企业产品、产值、税收、订单、市场、困难等情况,并就加快企业发展、推动产业聚集、提升发展质量提出具体要求。

  王峰强调:企业作为县域经济发展的重要支撑力量,要加强技术创新,增强核心竞争力,带动更多群众就业,努力增加税收;要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,持续加大安全生产投入,加强智能化监管平台建设,强化工人安全生产培训,确保企业安全稳定运行;要强化社会责任感,把各项环保措施抓细抓实抓到位,确保环保设施正常运转,推动企业绿色、可持续发展。

  王峰要求:相关部门要以“三重四创五优化”活动为契机,进一步提升服务意识,针对企业存在的困难,因企施策、一企一策,助推企业健康发展。要牢固树立底线思维,加强企业安全生产监管,倒逼企业落实责任,确保不出安全问题。要严把项目准入门槛,加大招商选资力度,推动企业提档升级,提升开发区发展质量和效益。