索引号:000641043/2021-33776

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县党政主要领导调整

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-05-19

馆陶县党政主要领导调整
 
 

518日下午,馆陶县召开全县领导干部大会,宣布了河北省委、邯郸市委关于馆陶县党政主要领导职务调整的决定。邯郸市委组织部部务会成员、二级调研员薛凤芳、市委组织部干部队伍建设规划处处长宁志杰出席会议。县四套班子领导、在职县级干部,县直部门主要负责同志,乡镇党政主要负责同志参加会议。

会上,邯郸市委组织部部务会成员、二级调研员薛凤芳作了讲话,市委组织部干部队伍建设规划处处长宁志杰宣读了省、市委的决定。

会议宣布:王立伟同志任邯郸市馆陶县委委员、常委、书记;王峰同志任邯郸市馆陶县委委员、常委、副书记;免去陈新同志邯郸市馆陶县委书记、常委、委员职务;免去孟凡雄同志邯郸市馆陶县委副书记、常委、委员职务。

  

 

陈新表示,坚决拥护和服从省委、市委的决定。在馆陶工作的近400天,是全身心投入的一年,是生命中最为浓缩、人生中最为难忘的一段岁月,是事业中最宝贵的一段经历,是职业生涯的巅峰之旅;一年多来,和大家朝夕相处、风雨兼程,在追求事业、共谋发展、并肩战斗中建立了深厚的情谊,将永远把自己当成馆陶干部队伍中的一员。

 陈新说,一年多来,和大家一道抢抓发展机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,馆陶经济社会各项事业得到快速发展。和大家共同谋划形成“1259”工作思路,初步完成新区规划;共同攻克106国道的批复及征拆、争取省级乡村振兴示范区、新区和园区土地征收等一个个难关;共同见证省政府批准省级经济开发区扩区、成功争取魏僧寨镇国土综合整治试点、尖峰旱雪、中润吨包等项目签约落地、轴承招商出现从多方求资到部分选资等喜悦成果;共同解决815汛期城区内涝,硬化277个行政村街巷,新建提升30余个游园、公园,处置东苏村遗留难题,实行农村集体土地收回与重新发包等一批群众急难愁盼的大事实事。今后,将一如既往地关注馆陶、心系馆陶,尽最大努力,继续宣传馆陶、支持馆陶、报答馆陶。

  

 

孟凡雄表示,坚决服从市委的决定,接受组织的安排。七年来,和大家一起推动馆陶经济高质量发展,省级开发区成功扩区,一个个大项目相继建成,工业经济呈现出前所未有的好势头,带动财政收入达到10亿元大关;和大家一起见证了城乡面貌翻天覆地的变化,城市品位显著提升,乡村振兴全面提速,人居环境得到彻底改变,城乡面貌一天天变绿、变美、变亮;和大家一起创造出一项又一项改革亮点,医改工作受到国务院表彰,写入省政府工作报告,农村集体产权制度改革全国领先,电子商务进农村实现全覆盖,每年谋划实施一批民生实事,群众获得感幸福感安全感持续提升。

孟凡雄说,在馆陶工作的七年是自己人生最为宝贵、最为难忘、最为眷恋的时期,将永远记住这段美好时光,永远记住各位同志的支持帮助,永远记住与馆陶同事结下的深情厚谊。今后会继续关注馆陶发展,衷心祝愿馆陶明天越来越美好。

 

 

王立伟表示,坚决拥护和服从省委、市委的决定,衷心感谢组织和领导的信任和厚爱,一定以此为动力,鞠躬尽瘁、竭尽全力做好工作,不辜负党和人民的重托。陈新同志一直以馆为家,与大家同甘共苦、风雨同舟、团结奋斗;孟凡雄同志在馆工作近8年,把自己最美好的年华奉献给了馆陶,他们用自己的热情、智慧和汗水为馆陶经济发展作出了重要贡献。向陈新同志、孟凡雄同志表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。

王立伟说,在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省市委的工作要求,认真履行“班长”职责,团结带领县四套班子和全县广大干部群众,再接再厉、攻坚克难、奋发进取,奋力谱写“十四五”馆陶经济社会发展新篇章。

一是始终以坚定的信念,守初心、担使命。坚决维护团结、精诚合作,大事讲原则、小事讲风格,增强四套班子凝聚力和战斗力,使全县上下心往一处想、劲往一处使。

二是始终以严谨的态度,抓学习、提素质。认真学习中央、省、市各项决策部署以及馆陶历届班子的好做法、好经验、好作风,开展好大调研活动,深入一线、掌握实情、摸清底数,不断提高谋划和推动全局工作的能力和水平。

三是始终以进取的精神,重实干、促发展。撸起袖子、扑下身子、迈开步子,坚持“一线工作法”,真正沉在一线、干在一线,努力把方向、管大局、做决策、抓落实。

四是始终以严实作风,做表率、讲廉洁。自觉落实中央八项规定及其实施细则精神,带头严守廉洁底线,抓好班子、带好队伍,全力维护班子团结,营造实干风尚,以实绩论英雄、凭实绩用干部,厚植风清气正、干事创业的良好氛围,推动馆陶经济社会高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

 

王峰表示,坚决服从省委、市委的任职决定,一定在市委、市政府和王立伟同志为班长的县委坚强领导下,忠诚担当、履职尽责,努力把馆陶各项工作推向更高水平。

一是坚持党的领导,绝对忠诚于党,确保中央和省、市、县委的决策部署落到实处。

二是坚持抓好政府班子团结,凝聚发展合力。

三是坚持实干实政,尽责担当不退缩,苦干实干加油干,较真碰硬抓落实,努力开拓馆陶经济社会发展新局面。

四是坚持不忘初心,认真办好事关群众切身利益的操心事烦心事,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

五是坚持清正廉洁,树立良好形象,严格遵守中央“八项规定”,坚决反对“四风”,进一步筑牢拒腐防线,时刻保持共产党员政治本色。