索引号:000641043/2021-33774

发布机构: 政府办公室

名称: 县长孟凡雄主持召开违法占地清零“百日攻坚行动”专题调度会

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-04-21

县长孟凡雄主持召开违法占地清零“百日攻坚行动”专题调度会
 

4月20日下午,县长孟凡雄主持召开全县违法占地清零“百日攻坚行动”工作专题调度会,研究解决工作推进过程中存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。

会上,县政府副县长、县自然资源和规划局局长田东通报了违法占地清零进展情况,并对下一步工作讲了意见。各乡镇党委书记逐一作表态发言。

县长孟凡雄强调:一要提高政治站位。违法占地清零“百日攻坚行动”是市委、市政府安排部署的一项重要任务。各乡镇要进一步提高政治站位,严格落实属地管理责任,勇于担当、真抓实干,坚决打赢“百日攻坚行动”。二要强力开展攻坚。各乡镇要对违法占地情况进行再摸底、再核实,尽快摸清底数,分类制定工作方案,明确责任人和完成时限,强化举措,强力攻坚,确保按时完成各项清理任务。三要加大督导力度。县自然资源和规划部门要加大对各乡镇督导检查力度,定期对各乡镇完成情况进行汇总通报,倒逼责任落实,全力加快推进“百日攻坚行动”。四要建立长效机制。各乡镇要充分发挥综合行政执法队和村级网格员作用,建立健全长效机制,强化宣传引导,加强日常监督管理,坚决杜绝新增违法占地行为。