索引号:000641043/2021-33772

发布机构: 政府办公室

名称: 县长孟凡雄专题调研节日期间旅游安全工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-05-03

县长孟凡雄专题调研节日期间旅游安全工作
 

 

 
 
 

  53日上午,县长孟凡雄深入到国家4A级景区粮画小镇专题调研节日期间旅游安全工作,亲切慰问在一线值守的公安民警、医护人员等工作人员。县政府办、县文广旅局主要负责同志参加调研。

  孟凡雄先后到景区入口疫情检查点、游客服务中心、宋庄艺术家画室等地实地调研,认真听取景区疫情防控措施、旅游秩序、交通安全、业态管理等情况汇报,详细询问客流量、特色产品、研学活动等具体工作,要求粮画小镇为宋庄艺术家全方位搞好服务,开展形式多样的艺术品鉴活动,及时协调解决艺术家创作生活中的各类问题;希望艺术家们扎根粮画小镇,创作出更多、更好的艺术品,进一步提高粮画小镇知名度和影响力。

  孟凡雄在调研过程中强调:要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控各项措施,确保游客生命安全和身体健康;要加强景区安全管理,做好交通引导、食品安全监管等各项工作,为游客提供安全、有序、放心的旅游环境;要结合粮画小镇特色,突出小镇文化,开发更多文创产品,推动文旅深度融合,不断提高小镇旅游质量;要加强值班值守,相关部门切实强化服务意识,配合小镇全力做好旅游服务工作,不断提高游客满意度。