索引号:000641043/2021-33466

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县人民政府关于2020年依法行政和法治政府建设工作的报告

文号: 馆政呈〔2021〕2号

体裁分类:政府文件

主题分类: 政务公开

发布日期: 2021-01-27

馆陶县人民政府关于2020年依法行政和法治政府建设工作的报告
  

馆政呈20212                  签发人:孟凡雄   

 

市政府:

2020年,馆陶县围绕党的十九大、十九届四中、五中全会精神和习近平法治思想,深入学习贯彻中央全面依法治国委员会和省市系列会议精神,把法治建设贯穿政府工作始终,严格履行推进法治建设第一责任人责任,创新思路,完善措施,为县域经济高质量发展提供了有力法治保障。现将依法行政和法治政府建设工作情况汇报如下:

一、依法全面履行政府职能

(一)全面推行行政审批制度改革。

1.编制了行政审批事项清单,实行了目录化、编码化、动态化管理,并在县政府网站上进行了公示;全面清理行政审批中介服务,印发了《关于调整中介服务事项目录的公告》,实施“清单化管理”;全面推行“证照分离”“多证合一”改革;全面推进企业和个体工商户全程电子化登记,进一步压减登记办证时间,窗口申报5个工作日内办结,网上申请2个工作日内办结。

2.政府服务重点领域和高频事项基本实现“一网、一门、一次”,政务服务事项网上可办率达到了97.52%,政务服务事项进驻政务服务机构实现“应进必进”。

(二)严格落实权责清单、负面清单制度。编制并在县政府网站上公布了各部门的权责清单,在河北政务服务网上公示了各部门公共服务事项清单,并实现了动态调整。实行项目投资负面清单管理制度,制定并在县政府网站上公示了《馆陶县项目投资负面清单》。

()加强事中事后监管。为规范行政执法行为,建立了常态化 “双随机一公开”抽查机制,制定了“两库一单”(执法人员库、市场主体库、随机抽查事项清单),年初制定了“双随机”抽查工作方案,抽查方案及结果均在全国信用信息公示系统公示。

(四)优化营商环境。出台了《馆陶县贯彻落实优化营商环境条例工作实施方案》和《关于2020年馆陶县建设一流营商环境体系的实施方案》,明确了目标任务、责任分工和保障措施。制定了《2020年建设一流营商环境体系考核办法》。

(五)创新社会治理,优化公共服务。建立健全政府购买公共服务制度,在县政府网站上公布了《河北省发改部门政府购买服务指导目录》;形成了覆盖城乡居民的公共法律服务体系,县公共法律服务中心2017年已挂牌成立,并在全县8个乡镇均设立了公共法律服务工作站,建立了一村一法律顾问制度。

二、完善依法行政制度体系

(一)加强合法性审查。全面建立重大决策合法性审查机制,全面落实政府法律顾问制度,聘请了政府法律顾问为县政府决策提供服务,依法决策、依法行政能力得到提高,2020年共审查县政府文件17份,均出具了合法性审查报告。 

(二)加强行政规范性文件管理。印发了《关于全面推行规范性文件合法性审核机制的实施意见》,全面推行规范性文件合法性审核机制。启用了规范性文件专用编号,并将规范性文件向市相关部门进行了备案,2020年共备案4份规范性文件。

三、重大行政决策科学民主合法

(一)健全依法决策机制。制定了《馆陶县重大行政决策程序规定》,建立重大行政决策公众参与制度。印发了《关于公布2020年度馆陶县重大行政决策事项目录的通知》,制定了重大行政决策事项目录,并在政府网站进行了公示。

(二)严格决策责任追究。建立重大行政决策后评估制度,印发了《关于开展政府规范性文件和重大行政决策后评估工作的通知》。重大行政决策作出后,决策机关要适时跟踪决策执行情况和实施效果,根据实际需要进行重大决策后评估。建立健全并贯彻落实重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,加强监督检查,严格追究相关领导干部及责任人员的纪律责任和法律责任。

四、严格规范执法行为

(一)扎实推进县乡两级综合行政执法改革工作。2020年挂牌成立了县综合行政执法局,在各乡镇成立了综合行政执法大队。目前县政府9个部门的842项执法事项已经划转到位,各行政执法部门的87项行政执法事项也完成了对乡镇的下放及委托。

(二)加强行政执法人员管理。严格执行行政执法人员持证上岗制度,按照《河北省行政执法证件和行政执法监督检查证件管理办法》和市有关文件要求,分两次举行了行政执法三项制度培训会,全县共879名行政执法人员参加了线上培训和考试

(三)深入推进“三项制度”工作。印发了《馆陶县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,各行政执法主体积极贯彻落实三项制度,按要求制定了本部门行政执法手册及相关制度,并将本部门行政执法流程图、执法依据等内容进行了公开,行政许可、处罚、征收、强制决定等事后公示内容,按要求及时进行了网上公示。

(四)开展案卷评查工作。为了强化行政执法监督,提高全县行政执法案卷质量,组织开展了2020年度馆陶县行政处罚和行政许可案卷评查工作会,抽取了七个行政执法单位的68本行政许可、行政处罚案卷进行了评查,总结经验,查找不足,进一步规范了行政执法行为。

五、行政权力制约监督机制科学有效

(一)自觉接受各类监督。自觉接受县人大的法律监督和县政协民主监督,认真研究办理人大及其常委会组成人员对政府工作提出的有关审议意见、人大代表和政协委员提出的意见和建议,2020年办理人大代表建议57件、政协提案102件,办结率、满意率均为100%。支持人民法院依法受理和审理行政案件,2020年共参与行政诉讼2件,均以县政府胜诉结案,胜诉率达100%。自觉接受、配合监察机关开展的监督工作。及时向检察机关反馈检察建议采纳情况,办复率达100%

(二)加强行政监督和审计监督。建立政府内部层级监督常态化、长效化机制,印发了《关于深化县纪委监委派驻机构改革的实施意见》,对于监督主体、监督内容、监督方式、违法行为处理及责任追究作出了详细规定。

依法独立开展审计工作,实现审计全覆盖。对于内部审计全覆盖的工作进行了重点安排部署,重点对财政局、扶贫办、水利局、养老服务体系、惠民“一卡通”、洁净煤等单位和有关公共资金进行了审计。

(三)全面推进政务公开。认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强政府信息和政务公开,认真做好依申请公开工作,全年累计公开各类信息1500余条,回应了群众关切,有力保障了公众知情权。推出《馆陶问政》栏目,公开接受社会监督。

六、化解社会矛盾纠纷依法有序

(一)健全依法化解纠纷机制。成立各类人民调解组织301个,其中,乡镇调解委员会8个,村级调解委员会实现了全覆盖共计279个,公安、民政、市场监管等重点部门成立的专业性、行业性调解委员会14个,共有人民调解员1218名,其中专职人民调解员323名。2020年共调解矛盾纠纷2298件,调解成功2280件,调解成功率高达99%以上,其中涉案金额达276万元。调解成功一起欠债十年,“死账”成“活账”的典型案例,被河北法制报等媒体广泛宣传。

(二)加强行政复议工作。2020年共受理行政复议案件22件,已经审结20件,正在审理2件。通过不断充实办案人员数量,建设规范化办案场所,逐步完善复议工作。在案件办理过程中做到规范化、信息化,受理的案件全部录入全国行政复议平台。

(三)加强法制宣传教育。2020年来,先后围绕疫情防控、“3·15”消费者权益日、“4·15”国家安全教育日、“6.5环境日”等宣传节点组织多项宣传活动,组织法律明白人、法律服务志愿者、普法志愿者深入企业、市场、学校、社区等开展宪法宣讲辅导活动,收到良好法治效果和社会效果。

七、法治政府建设组织领导到位

(一)强化组织领导。认真学习近平总书记关于法治政府建设的重要指示精神,贯彻落实《纲要》部署的工作任务和有关要求,增强加快建设法治政府的责任感和紧迫感,将建设法治政府摆在全县工作的重要位置。制定了《2020年馆陶县法治政府建设工作要点》,部署法治政府建设年度重点工作。

(二)加强考核评价。县政府定期听取全县法治政府建设工作开展情况汇报,政府工作报告能够将法治政府建设及依法行政重点工作纳入社会发展总体规划当中,对全年工作进行安排部署。印发了《馆陶县法治建设考核办法》,对全县各部门开展法治建设考核,同时将考核结果纳入领导班子和领导干部综合考核系统,强化考核结果运用。

我县法治政府建设工作取得了一定的效果,但是也存在一些不足之处,需要不断完善和健全。在今后的工作中,我们将总结经验、改进不足,进一步做好法治政府建设工作,大力促进各项制度的落实,为建设法治政府、构建和谐社会做出新的贡献。

特此报告。

 

馆陶县人民政府

2021125