索引号:000641043/2020-33249

发布机构: 政府办公室

名称: 县委常委、常务副县长王新江主持召开经济运行暨“十三五”规划指标调度会

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2020-12-22

县委常委、常务副县长王新江主持召开经济运行暨“十三五”规划指标调度会
 
 
 
 

2020年12月 22 日上午,县委常委、常务副县长王新江主持召开经济运行暨 “十三五”规划指标调度会,县统计局、发改局、财政局、农业农村局、商务局、住建局、水利局、人社局、生态环境局、供电公司、金融办等单位主要负责同志,县税务局、交通运输局、应急管理局、信访局主管负责同志参加会议。

会上,县发改局对全年GDP支撑指标和“十三五”规划指标进行分析通报,各指标承担部门就完成全年任务目标讲了具体推进措施,县统计局对数据报送等工作进行有针对性的补充说明。

王新江强调,“十三五”规划指标完成情况是反映“十三五”期间工作成效、衡量发展成就的重要标准,是实现“三个圆满收官”重要指标,是必须完成的政治任务。各责任部门要进一步深化思想认识,对照目标任务,强化工作措施,抓住仅剩的几天时间,攻坚冲刺、决战决胜,确保“十三五”圆满收官。

王新江要求,一要提高政治站位。省市领导高度关注“十三五”规划指标和年度主要经济指标完成情况,各部门主要负责同志要强化责任担当,再加压、再鼓劲,抓住年终关键几天,破釜沉舟、背水一战,想尽一切办法,确保完成任务目标,以优异的成绩让市委市政府认可,让人民群众满意。二要采取非常措施。“十三五”规划指标是必须完成的刚性指标,不讲任何理由、不打任何折扣、不留任何余地。要围绕任务抓落实,盯着目标做工作,切实找准症结,采取精准措施,尽快迎头赶上。三要做实各项基础数据。要科学进行统计监测,上报数据要客观真实准确。指导企业完善资料,提供支撑数据的有效凭证,经得起复查、核验。承担GDP支撑指标的各部门要积极培育规上企业,跟踪关注数据报送,相互配合、共同担当,做好沟通,提前掌握。四要严格依法依规,实事求是。各职能部门要科学统计、依法依规统计,确保应统尽统。统计部门要强化业务指导,对照标准查漏补缺,夯实数据质量,确保各项指标实事求是、不遗不漏。齐心协力,坚定不移完成全年目标任务,实现“三个圆满收官”。