索引号:000641043/2020-32785

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县政府县长孟凡雄专题调研“三城同创”和重点项目建设

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2020-10-06

馆陶县政府县长孟凡雄专题调研“三城同创”和重点项目建设
 
 
 

 

  106日,政府县长孟凡雄先后深入到金凤市场、筑先广场、住宅小区、滨河公园和化工园区等地专题调研“三城同创”和重点项目建设工作。县委常委、宣传部长杨卫兵,政府副县长胡桂芹,经济开发区党工委书记、管委会主任郝文启,县政府办、宣传部、住建局、卫健局、园林局、发改局、商务局、综合执法局、交警大队等有关部门参加调研活动。

   金凤市场是“三城同创”的重要点位,孟凡雄实地查看了金凤市场环境容貌和经营秩序,听取了市场负责人关于市场整治提升工作情况汇报,指出了金凤市场在环境卫生、基础设施、经营秩序和食品卫生监管等方面存在的问题。要求市场管委办结合市场监管局、综合执法局,加大市场环境卫生整治力度,下大力度整治占道经营、车辆乱停乱放和私搭乱建,特别是要加强食品卫生安全监管,既要确保市场整体环境容貌得到改观,又要确保食品质量安全。

   在陶山公园项目工地,孟凡雄听取了住建局负责人关于项目建设情况介绍,了解了工程建设存在的问题,要求住建局督促项目业主,抢抓有利施工期,全力加快施工进度,确保工程建设顺利推进。 

 
 

   在新华路、文卫街,孟凡雄乘车查看了街道环境容貌和车辆停放整治情况。随后,来到筑先广场和滨河公园,查看了广场公园绿化美化、基础设施完善提升情况,听取了园林局负责人工作情况汇报,指出了广场公园在绿化、美化方面存在的问题和短板,要求园林局要提高精细化管理水平,进一步提升绿量、绿质,完善广场公园基础功能,为广大市民群众创造一个绿美洁净、功能完善的休闲健身场所。

    在美食街、祥和二期和竹翠园小区,孟凡雄实地查看了街区内环境卫生治理、小广告清理、安全标识设置等工作进展情况,指出住宅小区是文明城、卫生城创建的重要点位,在管理提升上还存在不少短板。要求住建局牵头、各网格责任单位配合,全面加强宣传引导,集中开展整治提升。同时,要开展最美小区、先进物业评比活动,进一步调动物业公司和小区业主的积极性,动员大家主动参与“三城同创”,营造浓厚氛围、形成工作合力。

 
 

   最后,孟凡雄来到化工园区,实地查看了金霸王化工、晨光同创原料药和空调内机外壳项目建设进展情况,听取了开发区负责人和项目业主情况介绍,详细了解了项目概况、产品种类、市场前景和发展效益等。要求开发区、发改局、商务局等有关部门,全力帮扶项目完善手续,服务好项目建设,营造良好的环境,督促项目业主加快施工、保证进度,确保项目早竣工、早投产。