索引号:000641043/2020-32784

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县副县长张岩督导检查大气污染防治工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2020-10-02

馆陶县副县长张岩督导检查大气污染防治工作
 

 

  

       102日上午,副县长张岩带领县大气办、生态环境局、专家组相关人员深入到金凤街市政工程工地、爱心医院监测点周边、柴堡镇督导检查大气污染防治工作,要求进一步贯彻落实好全县大气污染防治攻坚会议精神,强化管控措施,全力打好打赢秋冬季大气污染防治集中攻坚战。

  张岩指出,住建部门要按照“城市不见土”的目标,对城区所有建筑工地、拆迁工地进行全天候监控排查,市政工程抓紧扫尾,完工一段,清洗一段,确保围挡拆除后路面干净无尘。同时,对城区主路、辅道,以及背街小巷等要全部纳入清洗范围,做到全天候“洗城”。

  张岩要求柴堡镇要高度重视辖区内的环境空气质量情况,一是做好空气监测点周边环境的维护和管理,确保数据的准确性;二是切实做好禁烧工作,集中时间、集中力量,对道路、沟渠、场院、地头等处的秸秆及落叶、垃圾杂物等进行彻底清理,做到“地头净、道路净、树下净、沟渠净”,从源头上消除焚烧隐患;三是对大气污染防治工作要常抓不懈,通过悬挂标语、微信群等群众易于接受的方式积极开展宣传,营造浓厚氛围。