索引号:000641043/2020-32783

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县政府县长孟凡雄实地调研大气污染防治和“双节”小镇游工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2020-10-05

馆陶县政府县长孟凡雄实地调研大气污染防治和“双节”小镇游工作
 

  104日,政府县长孟凡雄先后深入到金凤街雨污分流施工现场、大唐陶山郡项目工地、寿山寺乡、粮画小镇等地实地调研大气污染防治和“双节”小镇游工作。副县长张岩和政府办、大气办、生态环境局、住建局、园林局、文旅局等有关部门参加调研活动。 

 

  孟凡雄首先实地查看了县大气办红外视频监控平台,听取了县大气办负责人工作情况汇报,了解了秋季禁烧火情交办处置情况和存在问题。要求县大气办要充分发挥视频监控平台作用,织密巡查责任网格,发现一起、查处一起、严管重罚,从源头上消除露天焚烧隐患。 

 
 

  在金凤街爱心医院附近,孟凡雄听取了县生态环境局和住建局工作情况汇报,要求县住建局加快雨污分流管网施工进度,对已完成路段要彻底清理、清洗,确保路面整洁无尘;对正在施工路段要加快工程扫尾,严格落实环保措施,确保按期完工。县生态环境局要加强施工现场监管,督促存在问题整改,最大限度降低扬尘污染。随后来到大唐陶山郡、温泉小镇项目工地,孟凡雄实地查看了项目建设进展情况,听取了住建局工作情况介绍,要求施工现场必须高标准落实“6+2100%”;住建局要加强监管,督促企业严格落实治污措施,确保全流程绿色环保施工。 

  

    在寿山寺乡秸秆禁烧指挥部,孟凡雄与乡镇负责人进行沟通交流,详细了解了今年秋收和秸秆禁烧工作情况。指出秸秆禁烧是当前污染防治的重中之重,乡镇一方面要加强巡逻检查,严防露天焚烧行为;一方面要加大宣传力度,引导群众自觉做到秸秆还田综合利用,提升生态环境保护意识。

 

 

 

  在粮画小镇,孟凡雄慰问了小镇工作人员,听取了小镇负责人关于“双节”小镇游情况汇报,详细了解了景区疫情防控和安全保障情况。要求小镇党委、文旅局等要高度重视旅游安全工作,把游客安全放到第一位,为游客提供安全、便捷、有序的旅游环境。并与游客一起观看了情景剧《英雄寿山寺》。

    随后,孟凡雄走进栗春书画院等画家工作室,与李恭忠、夏喜智、赵利民等入驻小镇艺术家进行深入沟通交流,了解了他们在小镇的工作生活情况,听取了他们对小镇提升发展的意见建议,希望他们充分发挥艺术资源优势,与粮画艺术街区形成互动,吸引更多艺术家走进小镇,在这里真正扎下根来,打造以粮画艺术为特色、整合各种艺术形式的国际化艺术小镇。