索引号:000641043/2020-32470

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县政府县长孟凡雄专题调研扬尘治理工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2020-06-12

馆陶县政府县长孟凡雄专题调研扬尘治理工作

 

 

612日上午,县长孟凡雄深入到大唐陶山郡、永济水镇、红星美凯龙、垃圾焚烧发电等项目施工现场专题调研扬尘治理工作。副县长张岩和县政府办、住建局、生态环境局等部门主要负责人参加调研活动。

 

 
 

孟凡雄每到一处,都实地察看施工现场喷淋、雾炮、“6+2100%”、在线监测等扬尘治理措施落实情况,并详细听取项目负责人相关工作情况汇报,要求施工单位切实增强环保意识,以高度的社会责任感做好环保工作,严格落实各项环保措施,加大扬尘治理投入,规范运行环保设备,为改善全县空气质量作出应有贡献。

  孟凡雄在调研过程中强调,各相关部门要以全市正在开展的扬尘治理攻坚行动为契机,对全县各个建筑工地再进行一次“拉网式”排查,确保“6+2100%”和湿法作业高标准落实到位;要利用无人机、大数据等手段,不定时对各个建筑工地进行分析比对,发现问题立即交办,限时整改到位;要加大问责力度,对重视不够、工作不力的责任单位和属地乡镇,要硬起手腕、严肃问责,绝不姑息迁就,倒逼工作落实;对施工过程中扬尘治理工作不到位的项目业主,要通过经济处罚、停工整改等方式,加大处罚力度,传递工作压力,确保扬尘治理常态化、规范化。