索引号:000641043/2020-32085

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县委常委、常务副县长赵鹏飞主持召开支持企业复工复产政策落实暨优化营商环境工作会议

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2020-03-19

馆陶县委常委、常务副县长赵鹏飞主持召开支持企业复工复产政策落实暨优化营商环境工作会议

 

  319日上午,县委常委、常务副县长赵鹏飞主持召开支持企业复工复产政策落实暨优化营商环境工作会议,经济开发区党工委书记、管委会主任郝文启出席会议,县发改局、行政审批局、财政局、税务局、市场监管局、住建局、人社局、金融办、自然资源和规划局、交通运输局、卫健局、生态环境局、应急管理局、消防队、水利局、医保局、司法局、统计局、供电公司、人行等单位主要负责同志以及公安局主管负责同志参加会议。 

 

会议学习传达了《邯郸市人民政府关于进一步做好疫情防控期间支持企业复工复产工作的意见》,就做好我县疫情防控期企业复工复产工作,赵鹏飞强调,各职能部门要认真贯彻落实市政府“支持企业复工复产10条意见”,根据文件要求,明确各自工作内容和目标,工作成效实行“周报告制”,由发改局负责汇总,确保各项工作措施落到实处,对冲新冠肺炎疫情影响,全力支持和组织推动企业复工复产。

同时,赵鹏飞要求,要秉承“帮忙不添乱、规范不罚款”的原则,进一步优化营商环境。一是各行业主管部门要主动介入,规范行业管理。要主动帮助企业抓实抓细各项规范措施落实,支持企业健康发展;二是各行政执法部门要规范执法程序,严格按要求对企业实施各项专项执法检查,不得重复多次进行,严禁执法人员滥用职权、“以罚代管”、“吃拿卡要”等行为,对检查中发现的问题,要积极帮助企业进行整改,切实解决到位;三是专项执法检查处理情况要及时向县委、县政府反馈。对符合国家产业发展政策的县域经济支柱产业企业,加大指导支持力度,鼓励企业挂牌上市,推动实体经济高质量发展;四是各职能部门要主动对接,加强对复工企业的指导服务。沉下心深入了解企业经营现状,熟悉掌握企业需求,主动帮助企业解决生产经营过程中遇到的各类困难,推动经济平稳健康发展。