索引号:000641043/2020-32033

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县政府县长孟凡雄调研指导春季农业生产、脱贫攻坚、复工复产工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 政务公开

发布日期: 2020-03-12

馆陶县政府县长孟凡雄调研指导春季农业生产、脱贫攻坚、复工复产工作

   311日,县长孟凡雄深入到柴堡镇北阳堡村、强力轴承有限公司、轴承创意产业园等地调研指导春季农业生产、脱贫攻坚、企业复工复产等工作。

  在柴堡镇北阳堡村,孟凡雄同正在准备春灌的群众进行深入交流,详细了解今年小麦长势、田间管理等情况,叮嘱群众在做好春季农业生产的同时,一定要落实好疫情防控措施,要求有关部门切实保障农资供应,加大市场监管力度,加强农业技术指导,打牢农业基础,确保农业增效、农民增收。

     随后,孟凡雄走访了北阳堡村贫困户郭树贺,与他进行了亲切交流,详细了解他的生活情况,勉励他要坚定信心、鼓足勇气战胜困难,以乐观的态度面对生活。要求有关部门和乡镇进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,重点围绕剩余未脱贫户,按照“两不愁三保障”要求,逐户分类、因户施策,确保如期全面建成小康社会。

   在强力轴承有限公司,孟凡雄详细听取企业复工复产情况汇报,并实地察看了企业生产情况,要求企业坚持疫情防控和复工复产两手抓,有关部门着力帮助企业解决物流、资金、用工等难题,全力推进企业复工复产。在轴承创意产业园,孟凡雄实地察看项目建设进展情况后,要求项目业主抢抓当前黄金季节,在环保施工、安全施工的前提下,全力加快建设进度,力争项目早竣工、早投产,推动经济高质量发展。