索引号:000641043/2019-30878

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县人民政府办公室关于印发馆陶县2019年大气污染综合治理工作方案的通知

文号: 馆政办字〔2019〕11号

体裁分类:政府办文件

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2019-06-13

馆陶县人民政府办公室关于印发馆陶县2019年大气污染综合治理工作方案的通知
   

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,经济开发区管委会:

《馆陶县2019年大气污染综合治理工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

 

 

馆陶县人民政府办公

2019年522


 

馆陶县2019年大气污染综合治理

工 作 方 案

 

为切实做好我县2019年大气污染防治工作,加快改善环境质量,根据《邯郸市2019年大气污染综合治理工作方案》要求,结合我县实际,制定本方案。

一、总体思路

坚持以习近平生态文明思想为统领,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和全国、省、市生态环境保护大会精神,认真落实省委九届八次全会、市委九届五次全会和省、市两会部署,以改善环境空气质量为核心,坚持问题导向和目标导向,以压煤、优企、控车、降尘、增绿为主攻方向,重点做好散煤整治和清洁替代、机动车污染防治、油品管控、扬尘污染综合治理、工业污染深度治理、重污染天气应对等重点工作,继续强化执法检查和专项督察,完善通报排名、考核奖惩和问责机制,推进全县空气质量持续改善。

二、工作目标

2019年,我县PM2.5平均浓度下降2%、达到62微克/立方米,综合指数下降5%、达到6.37,优良天数比率达到47.4%

三、工作措施

(一)着力做好散煤整治和清洁替工作

1.积极稳妥推进清洁取暖。坚持以确保群众温暖过冬为底线,以保障能源供应为前提,统筹规划,以气定改、以电定改;坚持宜电则电、宜气则气、宜煤则煤,积极拓展天然气气源,妥善有序推进电代煤、气代煤等清洁能源改造。2019年计划完成35500户农村清洁取暖改造,其中气代煤32084户、电代煤3416户。20198月底前,完成安装及验收工作。对清洁取暖不能覆盖的区域,完善洁净煤供应保障体系,实行洁净煤保供政策;对完成清洁取暖改造的区域,要加大督导检查力度,防治散煤复燃。牵头部门:县住房和城乡建设局;责任部门:县发展和改革局、县供电公司、各乡镇)

2.强化散煤市场和劣质煤管控。加强散煤生产流通领域管理,强化部门联动执法,做到全链条、无缝隙监管。建立常态化工作机制,严厉打击销售(包括网上销售、电话销售、流动销售)和使用劣质煤违法行为。加大对燃煤质量监管和抽检力度,确保煤质符合国家强制标准GB341692017《商品煤质量民用散煤》中“无烟1号”和国家强制标准GB341702017《商品煤质量民用型煤》“无烟1号”标准,严惩违规购进违法行为。2019 年底,全县对散煤生产(加工)、销售的抽检覆盖率均不低于 95%,对抽检不合格的散煤销售网点快速进行二次抽检;落实罚款与没收并重措施,强化劣质煤追根溯源,做好相关信息的公示工作(牵头部门:县市场监督管理局;责任部门:县发展和改革局、县交通局、县交警大队、市生态环境局馆陶县分局、各乡镇、经济开发区管委会)

3.深化燃气锅炉综合整治。201910月底前完成燃气锅炉低氮改造任务,新建燃气锅炉必须配套建设氮氧化物治理设施,烟尘、二氧化硫、氮氧化物分别不高于5mg/m310mg/m330mg/m3。县城建成区禁止新建35蒸吨/小时以下燃煤、生物质、燃油(醇基燃料)锅炉。(牵头部门:市生态环境局馆陶县分局;责任部门:县行政审批局、各乡镇、经济开发区管委会)

4.严格控制煤炭消费总量。落实节能削煤目标责任制,大力压减煤炭和能源消费总量。强化节能监察,开展煤电节能改造、挖潜改造,压减煤炭消费存量,严控煤炭消费增量,加快改善能源结构,有序推进光电、生物质等新能源,提高非化石能源消费比重,完成市下达的年度煤炭消费削减任务。(牵头部门:县发展和改革局;责任部门:各乡镇、经济开发区管委会)

(二)着力做好柴油货车和非道路移动机械污染治理工作

5.强化柴油货车污染防治。实施清洁柴油车行动,71日起,全县实施机动车国六排放标准,加强销售和注册登记等环节的监管,确保车辆配置真实性、唯一性和一致性,实现全覆盖。责任部门:县交警大队、市生态环境局馆陶县分局、县交通局、县市场监督管理局)

建立常态化柴油货车路检路查工作机制,通过尾气检测方式,对本地和过境通行柴油货车进行不间断执法检查,完善柴油货车遥感监测设施和网络建设,2019年实现三级数据联网。(任部门:市生态环境局馆陶县分局、县交警大队、县交通局)

6.加强非道路移动机械管控。20196月底前,完成非道路移动机械摸排调查和登记工作,建立完善非道路移动机械使用登记、排放检测、超标撤场等监管制度,消除冒黑烟现象。20196月底前,要划定并公布禁止使用高排放非道路移动机械的区域。按照谁主管谁监管、谁使用谁负责的原则,建立非道路机械使用责任制度,对违规使用排放不达标非道路移动机械的单位或个人,依法严格予以处罚。强化新生产非道路移动机械准入和使用管控,确保我县在售和使用的非道路移动机械达标排放。牵头部门:市生态环境局馆陶县分局;责任部门:县住房和城乡建设局、县农业农村局、县交通局、各乡镇、经济开发区管委会)

7.全面推进老旧机动车和非道路移动机械治理改造。继续做好全县国三及以下排放标准的中型和重型柴油货车的淘汰工作,鼓励老旧机动车和非道路移动机械提前淘汰,禁止租赁排放不达标车辆。对于具备深度改造治理条件的柴油车,鼓励加装或更换符合要求的污染控制装置,协同控制颗粒物和氮氧化物排放。责任部门:市生态环境局馆陶县分局、县交通局、县住房和城乡建设局、县农业农村局、县交警大队)

(三)着力做好打击黑加油站(点)和油品管控工作

8.加大对全县范围内黑加油站(点)排查整治力度。自文件下发之日起,利用半个月时间,再次对“名单”内黑加油站(点)进行全面排查,防治反弹。如在排查过程中发现新增黑加油站(点),移交责任部门立即取缔。牵头部门:县商务局;责任部门:各乡镇、经济开发区管委会)

9.强化油品管控力度。以城乡结合部及国省干道附近、重点用车单位、加油车等为重点,持续开展打击劣质油品和流动加油罐车专项整治行动,加大抽查频次,严厉查处生产、销售、储存、使用不合格油品和车用尿素行为。对查处的劣质油品,由相关部门采取就地封存措施,依法做出行政处罚后登记造册,报同级财政部门审定后,移交同级公安部门依法处置。2019年,基本消除违法生产、销售、储存、使用假劣非标油品现象。加强油气排放监管,完成年销售汽油2000吨以上加油站油气回收自动监测设备安装工作。(责任部门:县商务局、县公安局、县市场监督管理局)

10.推进加油站、储油库三次油气回收治理。全县加油站、储油库要在进一步完善一次、二次油气回收的基础上,在加油站油罐区安装具有冷凝、吸附等功能的处理成套装置,把含有高浓度油气的混合气体经过处理回收成汽油,完成三次油气回收改造。正常工况下杜绝油气放散。完成三次油气回收改造后的加油站污染物排放达到《加油站大气污染物排放标准》。牵头部门:县商务局、市生态环境局馆陶县分局;责任部门:各乡镇、经济开发区管委会)

(四)着力做好扬尘污染综合治理工作

11.加大建筑扬尘专项整治力度。全县在建和新建建筑工地扬尘整治必需达到六个百分之百和视频监控、PM10在线监测设备两个全覆盖要求。建立建筑施工扬尘管理制度,按照工地施工面积实行分级管控。加强对省控空气质量自动监测站点周边建筑工地的扬尘管控,对站点周边5公里范围内未落实六个百分之百两个全覆盖要求的不得开工建设,发现违规施工的严肃处理;2公里范围内未落实要求的,必须停工整改,全县通报,按相关规定进行处罚,待验收合格后方可复工,列入严管名单进行严格监管。牵头部门:县住房和城乡建设局;责任部门:县直有关部门、有关乡镇、经济开发区管委会)

12.深化道路扬尘综合治理。实施道路扬尘监测制度,实行以克论净。加大散料货物运输车辆遗撒监控和打击力度。县城出入口及县城周边重要干线公路路段,清扫作业基本实现机械化清扫,公路路面达到路面露本色、基本无浮土。全面开展标准化施工,按照谁施工、谁负责,谁主管、谁监督的原则,加大道路施工扬尘责任追究和严惩重罚力度,道路施工现场扬尘整治达标率达到100%。大力推进道路清扫保洁机械化作业,2019年,县城建城区机械化清扫率达到85%以上;主城区周边干线公路路段清扫作业基本实现机械化,公路路面范围内达到路露本色、基本无浮土。责任部门:县住房和城乡建设局、县交通局)

13.加强工业企业料堆场监督管理。加强对企业料堆场规范化管理和督导检查,进一步提升全县工业企业料堆场精细化管理水平,全县工业企业料堆场全部达到《煤场、料场、渣场扬尘污染控制技术规范》(DB13/T23522016)要求。对环境敏感区域的工业料堆场,20196月底前安装视频监控和PM10在线监测,并与相关管理部门联网。责任部门:县发展和改革局、市生态环境局馆陶县分局、经济开发区管委会)

14.严禁秸秆垃圾露天焚烧。进一步强化各级政府禁烧主体责任,完善禁烧网格化监管机制,实行“定点、定时、定人、定责”管控。充分发挥红外报警系统作用,及时发现和处置。持续抓好秸秆高效综合利用,提升秸秆饲料化、能源化、基料化和原料化利用质量效益。牵头部门:市生态环境局馆陶县分局、县农业农村局;责任部门:县水利局、县交通局、各乡镇、经济开发区管委会)

15.强化烟花爆竹禁限燃管控。持续加强烟花爆竹禁限燃管控,全方位开展烟花爆竹禁限燃宣传,实行主城区全年禁燃,在启动重污染天气预警期间及元宵节、清明节及农历二月初二、七月十五、十月初一等重点时段,实行全域禁燃,所有乡镇禁止燃放任何种类的烟花爆竹。(牵头部门:县公安局;责任部门:县住房和城乡建设局、各乡镇、经济开发区管委会)

(五)着力做好工业污染深度治理工作

16.彻底整治散乱污企业。巩固散乱污企业动态清零整治成果,加大排查整治力度,对排查整治不力或因监管不力导致散乱污企业死灰复燃的严肃追责问责。牵头部门:市生态环境局馆陶县分局;责任部门:县住房和城乡建设局、县发展和改革局、县水利局、县供销社、各乡镇、经济开发区管委会)

17.实施挥发性有机物(VOCs)污染综合治理。持续推进工业企业VOCs深度治理,完善重点VOCs排放企业管理台账,加强对已安装治理设施企业的监督管理,对治理工艺单一、不能稳定达标的企业,要升级改造治理设施;加强工业企业VOCs无组织排放全过程控制;规范企业VOCs在线监测设备或超标报警装置的安装、联网工作,督促企业严格按VOCs在线监测设备或超标报警装置验收规范完成在线设施的验收工作并及时向监管部门进行验收备案,确保在线数据有效性;加强对VOCs在线监测设备或超标报警装置数据运行传输的监督管理,对企业VOCs在线监测设备或超标报警装置的数据采集、存储与使用不符合《关于加强重点工业源挥发性有机物排放在线监控工作的通知》(冀环办字函〔2017544号)要求的,责令企业予以淘汰更换。进一步完善县级VOCs在线监测监管平台建设,力争实现对涉VOCs排放重点工业企业实时监控和动态管理。加快推进重点行业泄漏检测与修复(LDAR)工作,建立重点行业泄漏检测与修复(LDAR)制度,明确分期开展LDAR工作的重点工业企业清单。进一步加强干洗、餐饮行业VOCs排放治理,基本淘汰开启式干洗机,主城区餐饮企业要全部安装高效油烟净化设施并定期清洗。加强清泉污水处理有限公司恶臭异味治理,按时完成涉异味排放工序废气的有效收集和集中处置。(牵头部门:市生态环境局馆陶县分局;责任部门:县住房和城乡建设局、县发展和改革局,各乡镇、经济开发区管委会)

18.深化无组织排放控制管理。深入开展重点行业无组织排放深度治理,从原料、储存、装卸、转移和生产加工等各工艺环节加强排放控制,严防跑冒滴漏,除安全生产有特殊要求外,储存、装卸、转移过程全部实行密闭。加强重点企业无组织排放实时监测,20196月底前,重点行业企业厂区内敏感区域要安装PM10在线监测设施,并与市、县平台互联互通。(责任部门:市生态环境局馆陶县分局、县发展和改革局

19.加强有毒有害大气污染物和消耗臭氧层物质(ODS)排放监管。根据《有毒有害大气污染物名录(2018年)》,加强对有毒有害物质生产、排放过程管理,建立环境风险预警体系和排污许可证制度,督促企业按要求开展有毒有害大气污染物排放检测。将ODS淘汰管理工作纳入日常环境监管体系,建立完善消耗臭氧层物质生产和消费数据库及企业信息系统,规范使用申报登记和监督管理,严格执行生产和使用配额制度,做好回收、再生利用、销毁等环境监管。加强履约日常管理,建立部门协调合作机制。(责任部门:市生态环境局馆陶县分局)

(六)着力做好重污染天气应对工作

20.强化重污染天气应急联动。强化重污染天气预报预警能力建设,不断提升空气质量预报预警能力。到2019年底,基本具备发布未来3天空气质量预报信息的能力。加强与京津及周边地区重污染天气联合会商和联防联控,提高协同应对能力。加强区域应急减排措施联动,强化舆情管控和应对,高标准做好重大活动空气质量保障工作。(责任部门:市生态环境局馆陶县分局、县气象局)

21.完善应急减排措施。全面修订完善重污染天气应急预案,对涉气企业应纳尽纳,对纳入应急响应的企业(单位)实施一厂一策的清单化管理,并向社会公开。重污染天气发生期间,建立应急减排措施执行情况督查检查常态化机制,严查应急响应落实情况。加强重污染天气应急响应减排效果评估,科学调整应急减排措施。严格落实《河北省严格禁止生态环境保护领域一刀切的指导意见》,严禁对不涉污企业和与群众生活紧密相关企业实行停产、停业、停工等措施。责任部门:市生态环境局馆陶县分局)

22.科学实施差异化错峰生产。按照多排多限、少排少限、不排不限的原则,铸造等高排放行业继续实行二三季度差别化管控和采暖季差异化错峰生产,严禁一刀切式停限产,推动重点行业企业向超低排放、工艺技术先进、产品优质高端方向转型发展。按照相关方案要求,聘请第三方对企业进行绩效评估,指导企业制定具体操作方案,细化落实到具体生产线、工序和设备,并明确安全生产措施,企业绩效评估结果向社会公开。(责任部门:市生态环境局馆陶县分局、县发展和改革局)

四、保障措施

23.强化组织领导和分工协作。各乡镇、县直有关部门要切实提高政治站位,坚决扛起打赢蓝天保卫战政治责任,严格落实党政同责、一岗双责要求,按照谁主管谁负责、谁牵头谁协调管发展管环保、管生产管环保、管行业管环保的原则,统筹推进大气污染综合治理各项工作。县大气办要充分发挥协调牵总作用,构建指挥有力、协作紧密、运转高效的工作机制。各乡镇、县直有关部门要结合实际,主动细化和量化本部门大气污染治理措施,制定详细具体的实施方案,建立任务清单,明确时序进度和目标责任,实行台账式管理和精准管控。建立重点工作任务进展情况月报送制度,各乡镇和县直有关部门每月3日前向县大气办报送上月工作进展情况,县大气办要对进展缓慢的工作进行调度。

24.强化严格执法和精准执法。继续开展“利剑斩污”行动,持续保持严厉打击环境违法行为的高压态势。综合运用按日连续处罚、查封扣押、限产停产、移送行政拘留等手段,严厉打击偷排偷放、超标排污等环境违法行为,对应持证(排污许可证)而未持证的排污企业一律予以停产,对不按照排污许可证要求排污的依法严格予以处罚。完善环境执法监管平台建设,运用分表计电、远程执法、视频监测等手段,提升执法效能。

25.强化监测监控和科技支撑。加快推进全县环境空气和污染源VOCs监测能力建设。6月底前,纳入重点排污单位的要全部安装大气污染源自动监测监控设施,并与生态环境部门联网,12月底前,持有排污许可证的涉气污染物排放企业事业单位要全部安装在线监测系统,并与市、县生态环境部门联网。

26.强化精细化治理和全时段管控。围绕降低空气质量综合指数,充分利用大气污染动态源解析和高分辨率排放源清单研究成果,结合产业结构和工业排放特点,按月按季制定空气质量控制目标和重点措施,实施重点时段靶向治理和全时段不间断管控。强化春季扬尘管控,36月开展扬尘专项整治和执法检查,严格落实扬尘排放标准和六个百分之百两个全覆盖等管控要求;强化夏季臭氧及前体物排放管控,49月组织开展VOCs治理“回头看”和二三季度差别化管控检查,对企业排放和自动监测、超标报警装置安装联网情况开展抽查。

27.强化考核奖惩和追责问责。强化目标管理,完善乡镇环境空气质量通报排名和奖惩问责办法,综合运用通报排名、经济奖罚、公开约谈、追责问责等多种手段,督促各乡镇严格落实大气环境管理属地责任,持续改善环境空气质量。对秋冬季空气质量持续恶化、完不成目标任务,强化督查和执法检查发现问题较多,以及问题整改不及时不到位的,按照量化问责有关规定对有关责任人严肃追责问责。

28.强化宣传教育和舆论引导。充分发挥媒体在大气污染防治中的宣传引导作用,强化新媒体宣传的社会影响力。牢牢把握打赢蓝天保卫战的话语权和主导权,形成各方呼应、同频共振的宣传合力。开展舆论监督,提升传播实效,讲好治霾好故事。建立和强化舆情应对机制,及时回应社会热点,及时发布权威声音,有效引导社会舆情。对典型环境违法案件,群众反复投诉、社会关注度高等问题,在媒体公开曝光。

                                                     

  馆陶县人民政府办公室                2019522日印发   

 

馆陶县2019年大气污染综合治理工作方案》政策解读