索引号:000641043/2019-30845

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县人民政府关于公布第二批县级非物质文化遗产的政策解读

文号

体裁分类:政策解读

主题分类: 文化

发布日期: 2019-05-30

馆陶县人民政府关于公布第二批县级非物质文化遗产的政策解读

 

 

馆陶历史悠久,拥有丰富多彩的具有馆陶地域特色的文化遗产。做好非物质文化遗产保护工作,对于继承和发展优秀传统文化,发展文化产业,促进馆陶县域经济建设具有重要意义。

此次公布的第二批县级非物质文化遗产名录,涵盖民间文学、民间美术、民间舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统手工技艺、民间音乐、传统体育游戏和竞技、民俗、传统医药等十大类。各有关部门和单位要按照《国务院关于加强文化遗产保护通知》(国发[2005]42号)和河北省人民政府办公厅《关于加强全省非物质文化遗产保护工作的意见》(冀政办[2005]26号)等有关文件要求,严格遵循“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,认真做好非物质文化遗产的保护、管理和合理利用工作,特别要重视对传承人的保护,将非物质文化遗产保护工作真正落到实处。特此由馆陶县人民政府公布第二批县级非物质文化遗产名录。

    文件链接:馆陶县人民政府关于公布第二批县级非物质文化遗产的通知