索引号:000641043/2019-30829

发布机构: 政府办公室

名称: 馆陶县召开全面落实中央减税降费部署专项计划工作会议

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 财政

发布日期: 2019-05-22

馆陶县召开全面落实中央减税降费部署专项计划工作会议

  

    2018年5月22日,馆陶县召开全面落实中央减税降费部署专项计划工作会议。县委常委、常务副县长赵鹏飞出席会议并作了重要讲话。财政局、税务局主要牵头部门局长、主管局长、主管科室负责人,各乡镇党委书记,县民政局、统计局等11个相关部门主管局长参加了会议。
    会议,传达了《河北省财政厅关于积极安排预算支持落实减税降费工作的通知》、《河北省全面落实减税降费工作小组联席会议制度的通知》、《馆陶县人民政府办公室关于印发馆陶县全面落实中央减税降费部署专项计划工作方案的通知》。
    赵鹏飞在讲话中指出,要提高政治站位,从政治和全局的高度,充分认识减税降费的政治内涵和重大意义,认真贯彻落实减税降费各项决策部署,将其作为头等大事,紧抓快办,确保抓实抓好抓到位,实质性减轻企业负担,促进经济持续健康发展和社会大局稳定。
    赵鹏飞强调,要把握要求、细化举措,确保清单管理落实到位、政策宣传解读到位、部署要求执行到位,不折不扣落实好中央减税降费政策。要加强组织领导,成立全面落实减税降费工作小组,统筹协调、分工负责;要加强分析研判,根据实际情况提前研究应对方案,为政府科学决策提供参考;要强化工作督查,各部门要统筹整合、协调联动,开展督查工作,及时发现和解决政策落地中出现的困难和问题,坚决打通“中梗阻”“最后一公里”。