索引号:000641043/2018-30032

发布机构: 政府办

名称: 馆陶县人民政府关于印发馆陶县2018年度财政涉农资金统筹整合使用方案的通知

文号: 馆政字〔2018〕24号

体裁分类:政府文件

主题分类: 财政

发布日期: 2018-04-26

馆陶县人民政府关于印发馆陶县2018年度财政涉农资金统筹整合使用方案的通知
 各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,经济开发区管委会:

现将《馆陶县2018年度财政涉农资金统筹整合使用方案》印发给你们,请结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实。   

馆陶县人民政府

2018426

 

 

 

馆陶县2018年度财政涉农资金统筹整合

使用方案

 

为贯彻落实国务院办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔201622号)、财政部、国务院扶贫办《关于做好2018年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔20189号)和河北省人民政府办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(冀政办发〔201621号)文件精神,优化财政涉农资金供给机制,进一步提高资金使用效益,保障我县集中资源加快脱贫攻坚进程,如期打赢脱贫攻坚战,我办根据脱贫攻坚需求,初步制定财政涉农资金整合使用方案,现将具体情况汇报如下:

    一、总体要求

(一)指导思想

认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,全面落实中央、省、市、县相关会议精神。以“十三五”脱贫攻坚规划为引领,以年度脱贫目标为依据,以具体建设项目为抓手,以切实提高财政涉农资金使用精准度和效益,确保按时完成脱贫攻坚任务。

()目标任务

通过统筹整合使用财政涉农资金,形成“多个渠道引水,一个龙头放水”的扶贫投入新格局,紧紧围绕突出问题,以脱贫成效为导向,以扶贫项目为平台,集中使用财政涉农资金,使财政涉农资金发挥最大效益,确保20181000人稳定脱贫。

二、整合范围及规模

(一) 财政涉农资金整合范围。根据国务院办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发201622号)、财政部、国务院扶贫办《关于做好2018年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农20189号)河北省人民政府办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(冀政办发〔201621号)文件为依据,统筹谋划,应整则整,应用则用,充分发挥涉农资金支持脱贫攻坚的积极作用,并明确每项财政涉农统筹整合资金的来源文件。

(二) 整合涉农资金4207万元。已整合资金规模包括财政扶贫资金2543万元(其中:中央1272万元、省级710万元、县级561万元)。

1.中央资金。2017年下达我县中央资金1272万元,其中:扶贫专项资金1272万元。冀财农〔2017172号文件提前下达2018年中央财政专项扶贫资金1272万元。

2.省级资金。2017年下达我县省级资金2374万元。其中:(1)扶贫专项资金710万元。冀财农〔2017202号文件关于提前下达2018年省级财政扶贫资金预算指标710万元。(2)省级农村综合改革转移支付资金1273万元。冀财农改〔201722号文件关于提前下达2018年省级农村综合改革转移支付资金1273万元,用于脱贫攻坚1020万元。(3)农业综合开发资金624万元。冀财农发〔201725号文件关于提前下达2018年省级农业综合开发配套专项资金624万元。(4)新型农业经营主体示范带动资金20万元。冀财预〔201797号文件关于提前下达2018省级新型农业经营主体示范带动项目资金20万元。

3.县级资金。根据2018年馆陶县人大常委会通过,预算安排县级财政扶贫专项资金561万元。

    三、建设任务

根据县“十三五”脱贫攻坚规划的内容,项目总投资测算,确定年度财政涉农资金统筹整合使用的具体建设项目,分为:

(一)扶贫产业项目1058.2万元。

(二)扶贫贷款贴息150万元。

(三)基础设施、公共服务设施建设项目2091.9万元。

(四)培训项目 15.22万元。

(五)项目管理费12万元。

(六)危房改造项目251万元。

(七)资产收益扶贫500.78万元。

(八)职业教育补助27.9万元。

(九)其他项目100万元(勘察、设计、预(概)算57万元;监理43万元)。

四、项目实施

(一)项目申报根据全县脱贫攻坚建设需要,建立年度脱贫攻坚项目库,各乡镇、相关部门和扶贫龙头企业提出项目申请报县扶贫和农业开发办公室。严格项目入库程序,项目入库前要逐级公示,经批准并建设竣工后的项目要在实施地公告,接受群众和社会监督,实行扶贫项目阳光化管理,凡需整合涉农资金支持的项目,都必须是进入项目库的储存项目,未列入项目库的项目不予安排。

(二)项目论证。列入项目库的项目要测算项目总投资,明确项目名称、项目类别、建设性质、实施地点、时间进度、责任单位、建设任务、资金规模和筹资方式、受益对象、绩效目标、群众参与和带贫减贫机制等情况,乡(镇)审核后,报县扶贫和农业开发办公室统一汇总。

(三)项目审批。县扶贫开发办公室汇总并编制统筹资金整合使用计划报县扶贫开发领导小组审核。

(四)批复实施。县扶贫开发领导小组研究审核后,县扶贫和农业开发办公室报县政府批复项目资金安排使用计划,并由县财政局统一安排资金落实。项目实施由项目行业主管部门负责实施。

(五)项目实施和验收。乡镇、县行业主管部门根据统筹整合资金使用方案,负责项目的实施。项目竣工后,由项目实施单位写出项目竣工报告、自验报告报行业主管部门。自验报告主要内容包括项目总投资情况、资金管理和工程实施情况、工程预决算情况、项目绩效分析等内容。项目完工后,乡镇(行业主管部门)项目立项、实施过程管理、竣工验收和资金使用管理过程中,必须吸收受益地村干部(不少于2人)、贫困户代表(不少于3名)、驻村工作队参与。乡镇(行业主管部门)可根据实际需要,聘请有资质的会计师事务所等中介机构,对财政专项扶贫资金和项目进行绩效评估、竣工结算(决算)审计等,责任部门依据结算(决算)审计结果报账拨付资金。

五、组织保障

(一)加强组织领导。成立以政府县长为组长的馆陶县财政涉农资金统筹整合使用领导小组(领导小组名单附后)。领导小组下设办公室,办公室设在县扶贫和农业开发办公室,具体负责协调解决相关问题,确保资金整合高效推进。

(二)加强项目资金管理。统筹整合财政涉农资金,县扶贫和农业开发办公室要在政府门户网站和主要媒体公开统筹整合使用的涉农资金来源、用途和项目建设等情况,并实施项目行政村公示制度,接受社会监督。县政府要把纳入统筹整合范围的财政涉农资金作为监管重点,审计、财政、纪检监委等部门要把财政涉农资金作为监管重点,重点检查统筹整合情况、使用绩效情况、精准扶贫和精准脱贫等落实情况。积极探索开展第三方独立监督,贫困村第一书记、驻村工作队、村委会要深度参与涉农资金和项目的管理监督,构建多元化资金监管机制。

(三)完善绩效评价。县政府将统筹整合使用财政涉农资金试点工作列入各行业部门、乡镇的年度目标考核。由县督评办牵头,会同扶贫、财政等部门进行年度考核和绩效评价。对积极实施项目并且质量优、效果好,使用统筹整合涉农资金落实快、使用效益好的部门给予通报表彰;对违反资金统筹整合使用规定,重视程度不高,开展不到位,项目实施质量差、资金使用绩效考核评价差的部门进行通报批评,并严肃追究主要领导及相关人员责任。

 附件:1.馆陶县财政涉农资金统筹整合使用领导小组成员名单

          2.馆陶县2018年度统筹整合财政涉农资金使用计划表

 

附件1

 

馆陶县财政涉农资金统筹整合使用

领导小组成员名单

 

  长:孟凡雄   县政府县长

副组长:樊四明   县委副书记

            赵鹏飞   县委常委、常务副县长

            李春红   县委常委、副县长、农工委书记

  员:郝文启   县财政局局长

        王国江   县扶贫和农业开发办主任

        张延卿   县发改局局长

        刘呈山   县委农工委常务负责人

武东峰   县农办主任

            张善宁   县审计局局长

            古泽川   县农牧局局长

            吴怀涛   县水利局局长

孙英峰   县农牧局副局长

            石学平   县交通运输局局长

            刘孟学   县环保局局长

            韩国瑞   县商务局局长

赵树新   县教育局局长

            武林祥   县文广新局局长

            张延良   县住建局局长

            徐义广   县民政局局长

            赵培俊   县卫计局局长

                 县统计局局长

            高志勇   县供电公司经理

            宋广鹏   中国邮政储蓄银行馆陶支行行长

馆陶县财政涉农资金统筹整合使用领导小组下设办公室,办公室设在县扶贫和农业开发办公室,办公室主任由王国江同志兼任。