索引号:000641043/2018-03748

发布机构: 政府办

名称: 馆陶县人民政府关于印发《馆陶县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》的通知

文号: 馆政字〔2017〕49号

体裁分类:政府文件

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2017-09-15

馆陶县人民政府关于印发《馆陶县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》的通知

 

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,经济开发区管委会:

现将《馆陶县20172018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                             馆陶县人民政府

    2017914

 

 

馆陶县20172018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案

 

为贯彻落实《京津冀及周边地区20172018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(〔2017110号)和《邯郸市20172018秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》(邯政字〔201745号),切实做好我县20172018年秋冬季(201710月-20183月)大气污染综合治理工作,加快改善环境质量,坚决打好“蓝天保卫战”,结合我县实际,特制定本方案。

一、充分认识秋冬季大气环境形势的严峻性和紧迫性

    2017是《大气污染防治行动计划》(以下简称《大气十条》)第一阶段目标的收官之年。今年以来,我县部分污染指标不降反升,完成全年空气质量改善目标难度很大,大气污染防治形势十分严峻。党的十九大即将召开,对大气污染防治工作提出了更高的要求。秋冬季又是雾霾的多发期、高发期,大气污染防治工作面临着前所未有的困难、前所未有的挑战、前所未有的压力。全力抓好秋冬季大气污染治理,强化重污染天气应对,是当前大气污染防治工作的重中之重,是重大的民生工程和政治任务。各乡镇、各部门要充分认识加强秋冬季大气污染治理工作的重要性、紧迫性,进一步统一思想,认清形势,坚定信心,鼓足干劲,落实责任,以钉钉子精神、以打攻坚战的状态,全力攻坚,全力做好秋冬季大气污染综合治理各项工作。

二、思路和目标

坚持问题导向,把稳固“散乱污”企业综合整治成果和工业企业稳定达标排放作为坚守阵地,把压煤、减排、降尘作为主攻方向,把错锋生产和重污染天气妥善应对作为重要突破口,加强联防联控,严格执法监管,强化督察问责,全面实施攻坚行动,动员全民共同应对重污染天气。通过全县上下共同努力,全面完成《大气十条》各项考核指标。201710月至20183月,全县秋冬季取暖期细颗粒物PM2.5浓度比2016年—2017年同期下降23%以上,重污染天数比2016-2017年同期下18%以上;全县平均降尘量以小于9/月·平方公里为控制目标。

三、主要任务

(一)加大“1+26”大气污染综合治理方案落实力度

按照谁制定谁牵头的原则,不折不扣的贯彻落实好年初制定的“1+26”综合治理方案。从915日起,各级督查将以督政为主,重点督查各责任部门的大气污染综合治理责任落实情况。各牵头部门和各乡镇要切实负起责任,真抓实干,“1+26”方案的各项工作任务,都要在规定时限全面完成。对重点任务进展滞后的进行调度约谈,对各级督查发现问题的将严肃问责。(责任单位:县发改局、县环保局、县住建局、县工商行政和食药监局、县发改局〈工信局〉、县交通局、县商务局、县住建局〈城管局〉、县公安局、县农牧局、县委农工委、县农牧局〈林业局〉、县委宣传部、县监察局)

(二)突出抓好工业企业污染整治                      

1.对涉气工业企业来一次全面“回头看”,对重点企业“把脉会诊”,严细排查,全面整改,加强监管,强化现场执法检查,确保治污设施正常运行,严格在线监测设备运行管理,严查企业偷排偷放。各驻厂监管员要认真落实监管职责,硬手腕、“零容忍”,始终保持环保执法高压态势,对偷排偷放、数据造假、屡查屡犯的违法违规企业要依法严厉查处,情节严重的责令停产关闭;对涉嫌犯罪的依法移送司法机关。从即日起,全县凡是没有达到排放标准的、存在违法违规排放行为的一律“先停后治”。(责任单位:县环保局、经济开发区管委会、县公安局)

2.深入开展挥发性有机物治理。全面完成年初制定的工业企业、加油站、餐饮业、干洗店、汽修店的挥发性有机物治理任务。(责任单位:县环保局、县商务局、县工商行政和食药监局、县交通局)继续推进化工、汽车制造、机械设备制造、家具制造等工业涂装类、包装印刷等行业VOCS治理,把化工企业作为重中之重。在20179月底前基本完成整治工作,达到地方排放标准要求,未完成治理改造的企业,依法实施停产整治,纳入县冬季错峰生产方案。(牵头单位:县环保局;责任单位:经济开展区管委会)大力推广使用低(无)VOCS含量的涂料、有机溶剂、胶黏剂、油墨等原辅材料,配套改进生产工艺。(牵头单位:县发改局〈工信局〉;责任单位:经济开展区管委会)含VOCs物料应密闭储存、输送,投料、卸料以及含VOCs产品分装等过程应密闭操作或设置集气系统。涉VOCs物料的生产应采用密闭生产工艺,或在有集气系统的密闭空间内进行。反应尾气、蒸馏装置不凝尾气等工艺排气,工艺容器的置换气、吹扫气、抽真空排气等应进行收集。对泵、压缩机、阀门、法兰以及其他连接件等密封点,全面实施泄漏检测与修复(LDAR)工作。严格控制储存、装卸损失排放。(牵头单位:县环保局;责任单位:经济开发区管委会、各乡镇)加强油气回收治理,加油站要安装油气回收装置并正常使用。(牵头单位:县商务局) 

3.切实加强工业企业无组织排放治理改造。组织开展无组织排放状况摸底调查工作,对建材、铸造、物流等重点行业和锅炉物料(含废渣)运输、装卸、储存、转移与输送以及生产工艺过程等无组织排放,及时准确上报存在无组织排放的节点、位置、排放污染物种类、拟采取的治污措施等,建立无组织排放改造全口径清单。物流企业由县发改局负责,建材、铸造行业由县发改局(工信局)负责,锅炉由县环保局负责,厂区外煤场、料场、渣场的堆存、装卸、运输环节产生的无组织排放由县交通局负责。企业(包括煤场、料场、渣场)要制定无组织排放改造方案, 20171015日前,完成无组织排放治理。对煤炭、水泥、石灰、砂土等易产生扬尘的粉状、粒状物料及燃料应当密闭储存,运输采用密闭皮带、封闭通廊、管状带式输送机或密闭车厢、真空罐车、气力输送等密闭输送方式;块状物料采用入棚入仓或建设防风抑尘网等方式进行存储,生产工艺产尘点应加盖封闭,设置集气罩并配备除尘设施,车间不能有可见烟尘外逸;料场路面应实施硬化,出口处配备车轮和车身清洗装置。1015日前凡未落实无组织排放控制要求的企业,要依法予以处罚,一律实施停产整治,纳入我县冬季错峰生产方案。(牵头单位:县环保局、县发改局、县发改局〈工信局〉、县交通局;责任单位:各乡镇、经济开发区管委会)

4.推动烟气排放自动监控全覆盖。在20171020日前,全面排查排气口高度超过45米的高架源,全部安装自动监控设施,电力企业和燃煤锅炉均应安装自动监控设施,做到全覆盖、无遗漏,加强自动监控设施运营维护,数据传输有效率达到90%。对超标排放企业实施即超即罚;能立即整改的,责令企业立即整改解决;无法立即完成整改的,实施停产整治;对涉及民生无法立即停产的,依法执行按日计罚;停产整治仍不能达标排放的,依法由政府责令停业、关闭。有效数据传输率达不到90%,将实行挂牌督办,跟踪整改销号。(牵头单位:县环保局;责任单位:经济开发区管委会)

5.加快重点行业排污许可证核发。在201710月底前,电力企业完成排污许可证发放工作。201712月底前,完成农药企业排污许可证核发工作。未依法取得排污许可证排放污染物的,依法依规予以处罚。对不按证排污的,依法实施停产整治,并处罚款,拒不改正的,依法实施按日计罚。(牵头单位:县环保局;责任单位:经济开发区管委会)

6.开展工业企业工程治理提标、厂容厂貌提升。按照国家最新排放标准要求,逐企业、逐车间、逐环节、逐部位“把脉会诊”,对企业生产工艺进行升级改造,实现清洁生产;对厂区环境开展综合整治,达到“棚化、仓化、绿化、硬化、亮化”的五化标准。(牵头单位:县发改局〈工信局〉;责任单位:经济开展区管委会)

(三)加快推进“散乱污”企业综合整治

对全县依法关停取缔、规范提升的376家“散乱污”企业,各乡镇、各有关单位要落实网格化监管责任制,把监管责任落实到村,细化到人,实行台帐式管理,常态化巡查,健全机制,长效监管。标准不高的、整治不彻底的要坚决整治到位,杜绝已取缔“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。要进行全面排查,杜绝新增“散乱污”企业出现。发现问题的,按照量化追责规定严格问责。(牵头单位:县环保局;责任单位:各乡镇)统筹开展轴承企业集群综合整治,制定总体整改方案并向社会公开,按照统一标准、统一时间表的要求,同步推进区域环境综合整治和企业升级改造。列入升级改造的企业,按照可持续发展和清洁生产要求,对污染治理设施全面提升改造,达到环保要求,实现做大、做优、做强。升级改造完成并经由相关部门、验收组会审签字后方可投入运行,并向社会公告,接受社会监督。凡被环保核查达不到要求的,本着谁签字谁负责的原则,追究相关人员责任,并对违法企业顶格处罚、直至追究法律责任。(牵头单位:县环保局、魏僧寨镇)

(四)加快散煤污染综合治理和燃煤锅炉淘汰

1.严格落实散煤污染综合治理方案,县城区及周边地区划定“禁煤区”,“禁煤区”内散煤销售网点“清零”。全面加强城区、城中村、城乡结合部散煤治理。对采暖季(20171115-2018315日)暂不具备清洁能源替代条件的散煤,积极推广使用型煤、兰炭等洁净煤进行替代,同时开展农业大棚、畜禽舍等用煤替代工作。加大洁净煤生产供应力度。(牵头单位:县工商行政和食药监局、县发改局;责任单位:各乡镇)巩固“散乱污”整治成果,防止已取缔的散煤销售点反弹。(责任单位:各乡镇)以点带面推进居民生活以气代煤、以电代煤,特别是做好城中村“煤改气、改电”的试点及普及。做好农村洁净燃料使用和配套清洁炉具推广。(牵头单位:县农牧局;责任单位:各乡镇)全面取缔乡镇机关及事业单位、商业、住宿、餐饮等服务业的分散燃煤。(牵头单位:县环保局、县工商行政和食药监局;责任单位:各乡镇)加大劣质散煤管控力度,严控不合格散煤输入,强化重点企业用煤质量抽检,强化联动执法,依法查处非法劣质散煤销售网点,依法查处取缔散煤无照经营网点,开展散煤质量抽检,依托交通局运输治超站或设立流动检查站对入县煤碳实施质量检查和管控,对经营、使用劣质散煤及煤制品的行为依法查处,确保行政区域内使用的煤炭质量符合国家或地方煤炭质量标准。(牵头单位:县质监局、县工商行政和食药监局、县交通局、县公安局、县环保局责任单位:各乡镇、经济开发区管委会)

2.确保已取缔的42台燃煤锅炉不反弹。(牵头单位:县环保局;责任单位:各相关部门)以取缔县城区22台住宅小区燃煤锅炉为契机,加快推进城区清洁取暖替代(责任单位:县住建局)原定74台明年拆除改造的农村地区燃煤小锅炉提前到今年9月底前拆除。(牵头单位:县环保局;责任单位:县教育局、县卫计局、各乡镇)各乡镇对燃煤锅炉继续开展拉网式全面排查、整治、淘汰,2017101日起,凡存在瞒报漏报燃煤锅炉,完不成淘汰任务或弄虚作假的,要严肃问责。(牵头单位:县环保局;责任单位:各乡镇)要对保留的燃煤锅炉按要求和标准进行升级改造, 2017111日起,不达标或未达到相关排放要求的燃煤锅炉,一律停产改造。(牵头单位:县环保局;责任单位:经济开发区管委会)

(五)严格管控移动源污染排放

1.严厉查处货车超标排放行为。严格落实市政府《关于开展一控两防三圈四保货运机动车专项集中整治行动的实施方案》,有效防范货运机动车尾气排放超标造成的严重空气污染。(责任单位:县交通局、县交警大队、县环保局)县交通局、交警大队要配合上级对口部门,确保201712月底前建成互联互通、共管共享的遥感监测网络,全面筛查超标排放车辆。(责任单位:县交通局、县交警大队)20179月起,交警、交通、环保、城管等部门,在货车通行主要道路,每天开展综合执法检查,对违法车辆要一律从严处罚。要完善并切实用好限高、限行、禁行、断交措施,最大程度减少重型货车进入县城区。(责任单位:县交通局、县交警大队、县住建局〈城管局〉)对于上路行驶的超标排放车辆,可由环境保护部门配合交警大队依法从严处罚并全部劝返。要严管货运机动车尾气检测。(牵头单位:县交警大队配合单位:县环保局)对于通过路检路查和遥感监测等排放检验发现的超标排放车辆,要溯源车辆制造企业、排放检验机构、所属运输企业、注册登记地、行驶途经地等,并向社会曝光。(牵头单位:县交警大队、县环保局)要严格管控县城区渣土车、商砼车等货车违规驾驶、不按规定时间路线行驶、超速等违法行为,交警大队要及时向城管、住建部门进行通报,由城管执法部门取消相关渣土车辆运输资格,由交警大队取消相关商砼车运输资格。(牵头单位:县交警大队、县住建局、县住建局〈城管局〉)对于弄虚作假的排放检验机构,依法顶格处罚;情节严重的,由相关部门或对接市相关部门取消其排放检验资质。对于行驶途经地的监管执法不力者,实施行政问责。(牵头单位:县交警大队、县环保局、县质监局)

2.县城建成区禁止使用冒黑烟高排放工程机械(含挖掘机、装载机、压路机、叉车等)。(责任单位:县住建局〈城管局〉、县交通局、县住建局)县城区内,严控拖拉机、柴油三轮车行驶。(责任单位:县交警大队)

3.加强车用油品监督管理。从201710月起,禁止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油。每月对市售油品和车用尿素质量进行抽样检查,依法查处销售质量不合格油品和车用尿素的违法行为,严厉打击黑加油站点。通过超标柴油车辆溯源追踪不合格油品销售、供应和生产者,采取最严格的处罚措施。违法情节严重的,一律予以关停;涉嫌违法犯罪的,一律移送司法机关。(责任单位:县商务局、县工商行政和食药监局)

(六)精细化做好抑尘减尘

1大力实施城区全面保洁。按照卫生责任区划分,全县各单位定期开展城区环境大整治活动,对垃圾死角进行全面清理,在县城区范围内推行道路保洁“双五双十”标准,要用足用好新购置的清扫洒水设备,加大道路机械化清扫设备的力度和范围,增加县城区道路洒水频次,确保县城区主干道路每日洒水两次,特殊时期增加频次,空气质量监测点所在街道永济路全天候保湿。(牵头单位:县住建局〈城管局〉;责任单位:全县各单位)

2.严格建筑扬尘管理。实行网格化管理,明确网格责任人,所有建筑工地管理要达到“六个100%”标准。在建筑、拆迁等施工现场推广雾炮车、高压水枪、可升降喷淋杆等新型降尘设施,规模以上土施方建筑工地全部按照在线监测和视频监控并于有关部门联网;在县城区主要街道和密集居住区的建设施工工地,使用密目网,抑制施工扬尘污染。(责任单位:县住建局)加强企业建筑扬尘及园区基础设施施工扬尘管理。(责任单位:经济开发区管委会)严格管理渣土运输车辆,必须冲洗车轮,禁止带泥上路;对所有车辆实行密闭化改造,加强上路检查,严格落实车辆上路时间、运行路线和倾倒地点,避免渣土脱落、遗撒污染路面。(责任单位:县住建局〈城管局〉)突出抓好与城市道路相关的供水、供电、供气、供热、通信、交通、排水、绿化等各类工程的施工管理,施工现场要规范设置围挡,施工材料整齐有序摆放,回填土方要装袋覆盖,施工现场定时撒水抑尘。市政工程施工中进行铣刨、切割等作业时,要采取有效防尘措施。沿街门店装修施工要做到物料室内存放,渣土规范处置,周边干净整洁。各类长距离的市政、公路、水利等线性工程,全面实行分段施工。采暖季期间,停止各类土石方作业和房屋拆迁施工等。(责任单位:县住建局〈城管局〉、县交通局、县住建局、县园林局、县供电公司、各通信公司)

3.围绕“三地、三场、三边、三车、三口”开展综合治理,达不到绿化、硬化或覆盖标准的,一律高标准推进,持续整改。(责任单位:县住建局、县住建局〈城管局〉、县国土局、县交通局)

4.城区外道路扬尘治理。在309国道、106国道、215省道、文大线、肥馆线等主要道路设置固定或流动检查站点,重点对篷布遮盖不严、抛洒、遗漏、污染公路的运输车辆进行查处。购置机械清扫车辆,加大国省干道清扫、洒水力度。(责任单位:县交通局)

5.进一步搞好秋季植树造林,搞好村庄绿化、坑塘绿化、河道绿化、隙地绿化、道路绿化,提高森林覆盖率、绿化率。(牵头单位:县农牧局〈林业局〉;责任单位:各乡镇)搞好做好城区园林绿化。见缝插绿、见地增绿,搞好街道绿化、公园绿化、单位绿化、庭院绿化,减少地面裸露,抑尘减尘。(责任单位:县园林局)

6.以平均降尘量小于9/月·平方公里作为控制指标。(责任单位:县住建局〈城管局〉、县住建局、县交通局、馆陶镇)

(七)强化面源污染管控措施

1. 严禁秸秆、落叶、杂草、垃圾等露天焚烧。全年抓,秋冬季重点抓,县委农工委牵头负责秸秆禁烧,县林业局负责林地禁烧,县交通局负责公路沿边禁烧,县水利局负责河道沿边禁烧,各乡镇负责辖区内禁烧工作。建立完善禁烧网格化监管机制,落实包人、包村、包地块责任制,实现禁烧全方位、全覆盖、无缝隙监管,及时查处焚烧违法行为;对重污染天气预警期间发现秸秆焚烧的,一律严肃问责。宣传教育与处罚惩处相结合,引导群众放弃“土法取暖”,采用清洁能源取暖。(牵头单位:县委农工委;责任单位:各乡镇、各相关部门)

2.在全县农村搞一次以清除垃圾为主的环境整治大会战。强化领导、强化宣传,乡村为主,部门分包,动用一切人力、一切工具,对全县农村垃圾进行一次彻底清除。(牵头单位:县委农工委;责任单位:各乡镇)

3.持续开展餐饮油烟治理。对县城区内所有餐饮服务单位及机关、企事业单位食堂餐饮油烟治理情况进行排查,尚未治理的全部安装高效油烟净化设施。加强现场监管,定期巡查,确保安装率和运行率均达到100%。(责任单位:县环保局、县工商行政和食药监局)

4.全面落实禁烧限放要求。城区内全面禁止枯叶、垃圾、废旧塑料、轮胎等露天焚烧,101日起,一律禁止所有形式的烧烤。(牵头单位:县住建局〈城管局〉)要进一步完善烟花爆竹禁限放方案,依法依规严控烟花爆竹运输、储存、销售,加大管控处罚力度。(牵头单位:县公安局;责任单位:县政府办〈安监局〉、县供销社、各乡镇

(八)妥善应对重污染天气

1. 按照市重污染天气应急响应级别,及时启动我县重污染天气应急响应。(牵头单位:县空气质量保障应急指挥中心、县环保局;责任单位:各相关单位、各乡镇、经济开发区管委会)

2.将减排措施细化到企业具体生产工序、生产线、设备,夯实各级别应急减排措施,确保各项应急措施可操作、可统计、可监测、可核查。实行“一厂一策”,尽可能采取停产或限产(整条生产线停产)等方式实现应急减排。2017101日前,逐个排查我县各类污染源,制定具体可靠的减排措施。(牵头单位:县环保局、县发改局〈工信局〉;责任单位:各乡镇、经济开发区管委会)重污染天气预警期间,要实现全县颗粒物、VOCs在蓝色预警时减排比例达到5% SO2、氮氧化物(NOx)、颗粒物等在黄色、橙色和红色预警时减排比例分别达到 10%20%30%以上,VOCs减排比例分别达到10%15%20%以上的量化要求。(牵头单位:县环保局;责任单位:各乡镇、经济开发区管委会)

3.按上级要求,严格做好工业企业采暖季错锋生产。生产过程中使用有机溶剂农药企业涉VOCS排放工序,在采暖季实施停产;使用电炉、天然气炉铸造企业在黄色及以上重污染天气预警期间应停产。(牵头单位:县发改局〈工信局〉;责任单位:经济开发区管委会)要做好电力、化工等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业筛查,结合行业错锋生产要求,制定“一厂一策”的采暖季错峰运输实施方案。重点用车企业要提前做好生产物资储备,合理安排运力,封存企业自有车队中排放较高的车辆。保证采暖期国四及以上排放标准的运输车辆比例达到80%以上。重污染天气预警期间,重点用车企业不允许运输车辆进出厂区。(牵头单位:县交通局、县交警大队;责任单位:各乡镇、经济开发区管委会)

4.积极完善应急联动机制。建立快速有效的运行模式,及时响应、有效应对。(牵头单位:县空气质量保障应急指挥中心、县环保局;责任单位:各乡镇、经济开发区管委会)

(九)建设完善空气质量监测网络体系

201710月底前,完成城区新增空气质量自动监测站点的建设,监测数据上传率达到90%以上。8个乡镇空气质量自动监测站点要保证正常运转、数据上传。20179月底开始,市对各乡镇大气环境质量指数(PM2.5SO2)进行周排名,并严格考核。严厉打击监测数据弄虚作假,保证环境监测数据的公正性和权威性。一经发现干扰监测数据的依法追究相关人员的责任。(牵头单位:县环保局;责任单位:各乡镇)

四、保障措施

(一)强化“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”

成立馆陶县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动指挥部,由政府县长孟凡雄任指挥长,县委常委、常务副县长赵鹏飞任副指挥长;县级领导干部按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管环保、包乡镇必须包环保”的原则,指挥协调好所分管行业部门、分包乡镇的大气污染防治各项工作,要亲自上手、亲自研究、亲自参与、亲自督查,及时调度分包单位及乡镇的工作进展情况。实行“捆绑尽责、连带追责”,所分包的乡镇和部门出现问题,或者分管的领域、行业严重影响空气质量指数的,按照各级量化追责规定,将严肃追究相关人员责任。县级领导所分包的乡镇和分管的部门严格按照中共馆陶县委办公室《关于调整县级领导干部联系乡镇的通知》(馆办字〔20175号)和馆陶县人民政府《关于县长、副县长工作分工的通知》(馆政字〔20178号)的规定执行。各乡镇党政主要负责人是辖区内秋冬季大气污染综合治理第一责任人,县直有关单位主要负责人是本部门大气污染防治工作第一责任人。各级、各部门要切实把秋冬季大气污染防治摆在更加突出的位置,纳入重要议事日程,以高度的政治自觉和为民情怀,认真履行职责,细化量化目标,层层传导压力,级级落实责任,共同抓好各项工作,努力形成党委领导、政府主导、人大监督、政协支持、部门协作、公众参与的工作大格局。

(二)强化网格化监管

按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,在全县建立横向到边、纵向到底的县、乡、村、园区、部门的网格化监管体系。将“散乱污”企业整治监管、建筑工地扬尘管理、城区道路保洁、秸秆禁烧、烟花爆竹禁限放等大气污染防治各项工作实施网格化管理,包片到人、包村到人、包路到人、包企到人,人人有压力、层层有人抓,尤其强化村级网格的责任落实。对监管失职、落实不力的追究各级“网格长”及网格督查员的责任,力促责任全覆盖、措施全落实,工作精细化。

(三)强化宣传引导

要加大宣传力度,营造浓厚氛围,调动社会各界自觉参与全县大气污染治理的主动性和积极性。充分利用微信、网络平台,让每部手机都成为移动监控点、工作推动器,让每一名公众都成为参与者、监督员。

(四)强化联防联控

县政府成立县空气质量保障应急指挥中心,在县政府集中办公,和县大气办一起指挥协调各乡镇、各有关部门形成工作合力,发现问题,精准锁源,及时研判,随时提出科学、准确、可操作的管控建议。建立空气质量保障微信平台,及时传达领导指示、上传存在的问题及管控建议,各级各单位快速有效联防联控,逐步形成上下贯通、左右衔接、行动迅速、运转高效的联动机制,更加有力的做好全县秋冬季大气污染防治攻坚战各项工作!

(五)强化督查追责

县秋冬季大气污染防治攻坚行动指挥部将强化调度各战线、各领域、各部门、各乡镇的工作开展情况。县督评办、县大气办将进行严密督导,对督导中发现的问题进行通报曝光,加压促改,推动工作。县纪委监察部门要按照《邯郸市生态环境保护责任追究实施细则》、《“一问责八清理”专项行动实施方案》、各级20172018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责方案的要求,对攻坚行动的落实情况全程跟进,对责任落实不到位、工作不力的,严肃追究责任,确保工作顺利推进。

 

附件:馆陶县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动任

务分解表


附件

馆陶县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动任务分解表

类 别

重点工作

主 要 任 务

完成标准

完成

时限

牵头单位

责任

单位

(一)加大“1+26”大气污染综合治理方案落实力度

完成“1+26”方案的各项工作任务

按照谁制定谁牵头的原则,不折不扣的贯彻落实好年初制定的“1+26”综合治理方案

1+26”方案的各项工作任务,都要在规定时限全面完成。

按方案要求

1+26”方案各牵头单位

各乡镇、经济开发区管委会

(二)突出抓好工业企业污染整治

1.对涉气工业企业来一次回头看

对重点企业“把脉会诊”,严细排查,全面整改,加强监管,强化现场执法检查,确保治污设施正常运行,严格在线监测设备运行管理,严查企业偷排偷放。

对违法违规企业要依法严厉查处;对涉嫌犯罪的依法移送司法机关。

全年

县环保局、经济开发区管委会

县公安局

2.深入开展挥发性有机物治理

20179月底前,基本完成整治工作,达到地方排放标准要求,未完成治理改造的企业,依法实施停产整治,纳入县冬季错峰生产方案。大力推广使用低(无)VOCs含量的涂料、有机溶剂、胶黏剂、油墨等原辅材料,配套改进生产工艺。含VOCs物料应密闭储存、输送,投料、卸料以及含VOCs产品分装等过程应密闭操作或设置集气系统。涉VOCs物料的生产应采用密闭生产工艺,或在有集气系统的密闭空间内进行。反应尾气、蒸馏装置不凝尾气等工艺排气,工艺容器的置换气、吹扫气、抽真空排气等应进行收集。对泵、压缩机、阀门、法兰以及其他连接件等密封点,全面实施泄漏检测与修复(LDAR)工作。严格控制储存、装卸损失排放。

基本完成整治工作,达到地方排放标准要求。

20179月底前

县环保局、县发改局(工信局)

经济开发区管委会

 

 

加强油气回收治理,油库、加油站、油罐车等要安装油气回收装置并正常使用。

基本完成整治工作,达到地方排放标准要求。

20179月底前

县商务局

 

3.切实加强工业企业无组织排放治理改造

组织开展建材、铸造、物流等行业和锅炉物料(含废渣)运输、装卸、储存、转移与输送以及生产工艺过程等无组织排放摸底排查工作。

建立工业企业无组织排放改造全口径清单。

2017915日前

县环保局、县发改局、

县发改局(工信局)、

县交通局

各乡镇、经济开发区管委会

企业应制定无组织排放改造方案,在2017年采暖季前,完成无组织排放治理。对煤炭水泥、石灰、砂土等易产生扬尘的粉状、粒状物料及燃料应当密闭储存,运输采用密闭皮带、封闭通廊、管状带式输送机或密闭车厢、真空罐车、气力输送等密闭输送方式;块状物料采用入棚入仓或建设防风抑尘网等方式进行存储,并设有洒水、喷淋、苫盖等综合措施进行抑尘。生产工艺产尘点(装置)应加盖封闭,设置集气罩并配备除尘设施,车间不能有可见烟尘外逸;料场路面应实施硬化,出口处配备车轮和车身清洗装置。未落实无组织排放控制要求的企业,要依法予以处罚,实施停产整治,纳入各县(市、区)冬季错峰生产方案。

按照河北省《煤场、料场、渣场扬尘污染控制技术规范》(DB 13/T 23522016),完成无组织排放治理。

20171015

 

4.推动烟气排放自动监控全覆盖

20171020日前,全面排查排气口高度超过45米的高架源,全部安装自动监控设施,电力企业和燃煤锅炉均应安装自动监控设施,做到全覆盖、无遗漏,加强自动监控设施运营维护,数据传输有效率达到90%。对超标排放企业实施即超即罚;能立即整改的,责令企业立即整改解决;无法立即完成整改的,实施停产整治;对涉及民生无法立即停产的,依法执行按日计罚;停产整治仍不能达标排放的,依法由政府责令停业、关闭。有效数据传输率达不到90%,实行挂牌督办,跟踪整改销号。

排气口高度超过45米的高架源,全部安装自动监控设施,电力企业和燃煤锅炉均应安装自动监控设施,做到全覆盖、无遗漏。

20171020日前

县环保局

经济开发区管委会

 

5.加快重点行业排污许可证核发

201710月底前,电力企业完成排污许可证发放工作。201712月底前,完成农药企业排污许可证核发工作。未依法取得排污许可证排放污染物的,依法依规予以处罚。对不按证排污的,依法实施停产整治,并处罚款,拒不改正的,依法实施按日计罚。

完成电力企业排污许可证核发工作。

201710月底前

县环保局

经济开发区管委会

完成农药企业排污许可证核发工作。

201712月底前

 

6、开展工业企业工程治理提标、厂容厂貌提升

按照国家最新排放标准要求,逐企业、逐车间、逐环节、逐部位“把脉会诊”,对企业生产工艺进行升级改造,实现清洁生产;对厂区环境开展综合整治,达到“棚化、仓化、绿化、硬化、亮化”的五化标准。

按标准完成

长期坚持

县发改局〈工信局

经济开展区管委会

(三)加快推进“散乱污”企业综合整治

加快 “散乱污”企业整治

对全县依法关停取缔、规范提升的376家“散乱污”企业,各乡镇、各有关单位要落实网格化监管责任制,把监管责任落实到村,细化到人,实行台帐式管理,常态化巡查,健全机制,长效监管。标准不高的、整治不彻底的要坚决整治到位,杜绝已取缔“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。要进行全面排查,杜绝新增“散乱污”企业出现。发现问题的,按照量化追责规定严格问责。

列入淘汰类的依法依规关停取缔,做到“两断三清”。

8月底前

县环保局

各乡镇

统筹开展轴承企业集群综合整治,制定总体整改方案并向社会公开,按照统一标准、统一时间表的要求,同步推进区域环境综合整治和企业升级改造。列入升级改造的企业,按照可持续发展和清洁生产要求,对污染治理设施全面提升改造,达到环保要求,实现做大、做优、做强。升级改造完成并经由相关部门、验收组会审签字后方可投入运行,并向社会公告,接受社会监督。凡被环保核查达不到要求的,本着谁签字谁负责的原则,追究相关人员责任,并对违法企业顶格处罚、直至追究法律责任。

对污染治理设施全面提升改造,达到环保要求,实现做大、做优、做强。升级改造完成并经由相关部门主要领导、验收组组长会审签字后方可投入运行。

9月底前

魏僧寨镇、县环保局

 

(四)加快散煤污染综合治理和燃煤淘汰

1.全面完成以电代煤、以气代煤任务

严格落实散煤污染综合治理方案,县城区及周边地区划定“禁煤区”,“禁煤区”内散煤销售网点“清零”。全面加强城区、城中村、城乡结合部散煤治理。对采暖季(20171115-2018315日)暂不具备清洁能源替代条件的散煤,积极推广使用型煤、兰炭等洁净煤进行替代,同时开展农业大棚、畜禽舍等用煤替代工作。加大洁净煤生产供应力度。

行政区域内使用的煤炭质量符合国家或地方煤炭质量标准。

201710月底前

县工商行政和食药监局、发改局

各乡镇

巩固“散乱污”整治成果,防止已取缔的散煤销售点反弹。

所有已取缔散煤销售点不得反弹。

全年

各乡镇

 

以点带面推进居民生活以气代煤、以电代煤,特别是做好城中村“煤改气、改电”的试点及普及。做好农村洁净燃料使用和配套清洁炉具推广。

   按照任务要求,执行到位。

全年

县农牧局

各乡镇

全面取缔乡镇机关及事业单位、商业、住宿、餐饮等服务业的分散燃煤。

按照任务要求,执行到位。

全年

县环保局、县工商行政和食药监局

各乡镇

加大劣质散煤管控力度,严控不合格散煤输入,强化重点企业用煤质量抽检,强化联动执法,依法查处非法劣质散煤销售网点,依法查处取缔散煤无照经营网点,开展散煤质量抽检,依托交通局运输治超站或设立流动检查站对入县煤碳实施质量检查和管控,对经营、使用劣质散煤及煤制品的行为依法查处,确保行政区域内使用的煤炭质量符合国家或地方煤炭质量标准。

行政区域内使用的煤炭质量符合国家或地方煤炭质量标准。

201710月底前

县质监局、县工商行政和食药监局、县交通局、县公安局、县环保局

各乡镇、经济开发区管委会

 

2.全面完成燃煤锅炉淘汰任务

确保已取缔的42台燃煤锅炉不反弹,以取缔县城区22台住宅小区燃煤锅炉为契机,加快推进城区清洁取暖替代原定74台明年拆除改造的农村地区燃煤小锅炉提前到今年9月底前拆除。各乡镇对燃煤锅炉继续开展拉网式全面排查、整治、淘汰,2017101日起,凡存在瞒报漏报燃煤锅炉,完不成淘汰任务或弄虚作假的,要严肃问责。

无瞒报漏报燃煤锅炉,完成淘汰任务。

 

9月底前

县环保局、县住建局

相关单位、各乡镇

要对保留的燃煤锅炉按要求和标准进行升级改造, 2017111日起,不达标或未达到相关排放要求的燃煤锅炉,一律停产改造。

燃煤锅炉废弃满足特别排放限值要求,安装大气污染源自动监控设施,并与环保部门联网。

10月底前

县环保局

经济开发区管委会

(五)严格管控移动源污染排放

1.严厉查处货车超标排放行为

严格落实市政府《关于开展一控两防三圈四保货运机动车专项集中整治行动的实施方案》,有效防范货运机动车尾气排放超标造成的严重空气污染。县交通局、交警大队要配合上级对口部门,确保201712月底前建成互联互通、共管共享的遥感监测网络,全面筛查超标排放车辆。20179月起,交警、交通、环保、城管等部门,在货车通行主要道路,每天开展综合执法检查,对违法车辆要一律从严处罚。要完善并切实用好限高、限行、禁行、断交措施,最大程度减少重型货车进入县城区。对于上路行驶的超标排放车辆,可由环境保护部门配合交警大队依法从严处罚并全部劝返。要严管货运机动车尾气检测。对于通过路检路查和遥感监测等排放检验发现的超标排放车辆,要溯源车辆制造企业、排放检验机构、所属运输企业、注册登记地、行驶途经地等,并向社会曝光。要严格管控县城区渣土车、商砼车等货车违规驾驶、不按规定时间路线行驶、超速等违法行为,交警大队要及时向城管、住建部门进行通报,由城管执法部门取消相关渣土车辆运输资格,由交警大队取消相关商砼车运输资格。对于弄虚作假的排放检验机构,依法顶格处罚;情节严重的,由相关部门或对接市相关部门取消其排放检验资质。对于行驶途经地的监管执法不力者,实施行政问责。

建成互联互通、共管共享的遥感监测网络,全面筛查超标排放车辆。对于上路行驶的超标排放车辆,依法从严处罚并全部劝返。

201712月底前建成互联互通、共管共享的遥感监测网络;长期查处货车超标排放行为

县交警大队、县交通局、县住建局(城管局)、县环保局、县质监局

 

 

2.强化工程机械污染防治

县城建成区禁止使用冒黑烟高排放工程机械(含挖掘机、装载机、压路机、叉车等)。县城区内,严控拖拉机、柴油三轮车行驶。

建成区无冒黑烟高排放工程机械

201710月底前

县住建局〈城管局〉、县交通局、县住建局

 

3.加强车用油品监督管理

禁止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油。

每月对市售油品和车用尿素质量进行抽样检查。

无销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油,实现车用柴油、普通柴油等“三油并轨”。

201710月起

县商务局

、县工商行政和食药监局

 

(六)精细化做好抑尘减尘

1.大力实施城区全面保洁

按照卫生责任区划分,全县各单位定期开展城区环境大整治活动,对垃圾死角进行全面清理,在县城区范围内推行道路保洁“双五双十”标准,要用足用好新购置的清扫洒水设备,加大道路机械化清扫设备的力度和范围,增加县城区道路洒水频次,确保县城区主干道路每日洒水两次,特殊时期增加频次,空气质量监测点所在街道永济路全天候保湿。

平均降尘量控制在9/月·平方公里以下。

全年

执行

县住建局〈城管局〉

全县各单位各尽其责

2.严格建筑扬尘管理

实行网格化管理,明确网格责任人,所有建筑工地管理要达到“六个100%”标准。在建筑、拆迁等施工现场推广雾炮车、高压水枪、可升降喷淋杆等新型降尘设施,规模以上土施方建筑工地全部按照在线监测和视频监控并于有关部门联网;在县城区主要街道和密集居住区的建设施工工地,使用密目网,抑制施工扬尘污染。加强企业建筑扬尘及园区基础设施施工扬尘管理。严格管理渣土运输车辆,必须冲洗车轮,禁止带泥上路;对所有车辆实行密闭化改造,加强上路检查,严格落实车辆上路时间、运行路线和倾倒地点,避免渣土脱落、遗撒污染路面。突出抓好与城市道路相关的供水、供电、供气、供热、通信、交通、排水、绿化等各类工程的施工管理,施工现场要规范设置围挡,施工材料整齐有序摆放,回填土方要装袋覆盖,施工现场定时撒水抑尘。市政工程施工中进行铣刨、切割等作业时,要采取有效防尘措施。沿街门店装修施工要做到物料室内存放,渣土规范处置,周边干净整洁。各类长距离的市政、公路、水利等线性工程,全面实行分段施工。采暖季期间,停止各类土石方作业和房屋拆迁施工等。

平均降尘量控制在9/月·平方公里以下。

长期

县住建局、经济开发区管委会、县住建局〈城管局〉、县交通局、县住建局、县园林局、县供电公司、各通信公司

 

 

3. “三地、三场、三边、三车、三口”开展综合治理。

围绕“三地、三场、三边、三车、三口”开展综合治理,达不到绿化、硬化或覆盖标准的,一律高标准推进,持续整改。

按照任务要求,高标准推进。

长期

县住建局、县住建局〈城管局〉、县国土局、县交通局

 

4. 城区外道路扬尘治理。

309国道、106国道、215省道、文大线、肥馆线等主要道路设置固定或流动检查站点,重点对篷布遮盖不严、抛洒、遗漏、污染公路的运输车辆进行查处。购置机械清扫车辆,加大国省干道清扫、洒水力度。

 

按照任务要求,执行到位。

长期

县交通局

 

5. 城市造林与园林绿化

进一步搞好秋季植树造林,搞好村庄绿化、坑塘绿化、河道绿化、隙地绿化、道路绿化,提高森林覆盖率、绿化率。搞好做好城区园林绿化。见缝插绿、见地增绿,搞好街道绿化、公园绿化、单位绿化、庭院绿化,减少地面裸露,抑尘减尘。

按照任务要求,执行到位。

长期

县农牧局〈林业局〉、县园林局

 

各乡镇

 

6. 以平均降尘量小于9/月·平方公里作为控制指标。

以平均降尘量小于9/月·平方公里作为控制指标。

按标准执行

全年执行

县住建局〈城管局〉、、县住建局、县交通局、馆陶镇

 

(七)强化面源污染管控措施

1. 严禁秸秆、落叶、杂草、垃圾等露天焚烧。

全年抓,秋冬季重点抓,县委农工委牵头负责秸秆禁烧,县林业局负责林地禁烧,县交通局负责公路沿边禁烧,县水利局负责河道沿边禁烧,各乡镇负责辖区内禁烧工作。建立完善禁烧网格化监管机制,落实包人、包村、包地块责任制,实现禁烧全方位、全覆盖、无缝隙监管,及时查处焚烧违法行为;对重污染天气预警期间发现秸秆焚烧的,一律严肃问责。宣传教育与处罚惩处相结合,引导群众放弃“土法取暖”,采用清洁能源取暖。

禁止秸秆、树叶、杂草、垃圾露天焚烧。

 全年禁烧

县委农工委

各乡镇、各相关部门

 

2.在全县农村搞一次以清除垃圾为主的环境整治大会战。

强化领导、强化宣传,乡村为主,部门分包,动用一切人力、一切工具,对全县农村垃圾进行一次彻底清除。

 按照任务要求,搞好宣传发动,积极参与到活动中来。

长期

县委农工委

各乡镇

 

3.持续开展餐饮油烟治理。

对县城区内所有餐饮服务单位及机关、企事业单位食堂餐饮油烟治理情况进行排查,尚未治理的全部安装高效油烟净化设施。加强现场监管,定期巡查,确保安装率和运行率均达到100%

按照任务要求,执行到位。

长期

县环保局、县工商行政和食药监局

 

 

4.全面落实禁烧限放要求

城区内全面禁止枯叶、垃圾、废旧塑料、轮胎等露天焚烧,101日起,一律禁止所有形式的烧烤。(县住建局〈城管局〉负责)要进一步完善烟花爆竹禁限放方案,依法依规严控烟花爆竹运输、储存、销售,加大管控处罚力度。

 全面落实禁烧

 长期

县公安局

县住建局〈城管局〉、县政府办〈安监局〉、县供销社、各乡镇

(八)妥善应对重污染天气

 

1. 按照市重污染天气应急响应级别,及时启动我县重污染天气应急响应。

按照市重污染天气应急响应级别,及时启动我县重污染天气应急响应

及时启动重污染天气应急响应

 秋冬季

县空气质量保障应急指挥中心、县环保局

各相关单位、各乡镇、经济开发区管委会

 

2.将减排措施细化到企业具体生产工序、生产线、设备,夯实各级别应急减排措施,确保各项应急措施可操作、可统计、可监测、可核查。

实行“一厂一策”,尽可能采取停产或限产(整条生产线停产)等方式实现应急减排。2017101日前,逐个排查我县各类污染源,制定具体可靠的减排措施。重污染天气预警期间,要实现全县颗粒物、VOCs在蓝色预警时减排比例达到5% SO2、氮氧化物(NOx)、颗粒物等在黄色、橙色和红色预警时减排比例分别达到 10%20%30%以上,VOCs减排比例分别达到10%15%20%以上的量化要求。

重污染天气预警期间,全社会颗粒物、VOCs在蓝色预警时减排比例达到5%;全社会SO2、氮氧化物(NOx)、颗粒物等在黄色、橙色和红色预警时减排比例分别达到 10%20%30%以上,VOCs减排比例分别达到10%15%20%以上的量化要求。

 20179月底前

县环保局、县发改局〈工信局〉

各乡镇、经济开发区管委会

 

3.按上级要求,严格做好工业企业采暖季错锋生产。

生产过程中使用有机溶剂农药企业涉VOCS排放工序,在采暖季实施停产;使用电炉、天然气炉铸造企业在黄色及以上重污染天气预警期间应停产。要做好电力、化工等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业筛查,结合行业错锋生产要求,制定“一厂一策”的采暖季错峰运输实施方案。重点用车企业要提前做好生产物资储备,合理安排运力,封存企业自有车队中排放较高的车辆。保证采暖期国四及以上排放标准的运输车辆比例达到80%以上。重污染天气预警期间,重点用车企业不允许运输车辆进出厂区。

制定秋冬季错峰限停产方案,并严格落实执行

 秋冬季

  县发改局〈工信局〉、县交通局、县交警大队

各乡镇、经济开发区管委会

 

4.积极完善应急联动机制。

建立快速有效的运行模式,及时响应、有效应对。

根据环境保护部的提示信息,及时发布相应级别预警,启动区域应急联动机制,采取有效应急减排措施。

 秋冬季

县空气质量保障应急指挥中心、县环保局

各乡镇、经济开发区管委会

(九)建设完善空气质量监测网络体系

 

201710月底前,完成城区新增空气质量自动监测站点的建设,监测数据上传率达到90%以上。

8个乡镇空气质量自动监测站点要保证正常运转、数据上传。20179月底开始,市对各乡镇大气环境质量指数(PM2.5SO2)进行周排名,并严格考核。严厉打击监测数据弄虚作假,保证环境监测数据的公正性和权威性。一经发现干扰监测数据的依法追究相关人员的责任。

完成城区新增空气质量自动监测站点的建设,监测数据上传率达到90%以上。

 201710月底前

县环保局

各乡镇