索引号:000641043/2018-03744

发布机构: 政府办

名称: 馆陶县人民政府关于印发《馆陶县农村扶贫股份合作资金风险防控机制实施意见(试行)》的通知

文号: 馆政字〔2017〕26号

体裁分类:政府文件

主题分类: 财政

发布日期: 2017-06-19

馆陶县人民政府关于印发《馆陶县农村扶贫股份合作资金风险防控机制实施意见(试行)》的通知

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:

现将《馆陶县农村扶贫股份合作资金风险防控机制实施意见(试行)》印发给你们,请结合各自实际,抓好贯彻落实。

 

 

 

      馆陶县人民政府

    2017年6月19

 

 

馆陶县农村扶贫股份合作资金风险防控

机制实施意见(试行)

 

    为规范股份合作制扶贫模式,加强全程监管,确保扶贫资金安全和保障贫困群众收益,防止扶贫资金“打水漂”。在落实好《河北省建立农村股份合作资金风险防控机制实施意见》(冀扶办联〔201618号)基础上,结合我县实际,就建立完善农村股份合作资金风险防控机制,制定本实施意见。

第一条  贫困户选择入股企业,本着平等、自愿、就近、择优的原则,优先选择县域内股份合作经济组织。

第二条  扶贫资产入股的股份合作经济组织应具备经营状况良好、内部管理规范、社会责任感强、与农户生产经营关联度高等条件。并提供与财政扶贫入股资金相应的担保,包括股份合作经济组织有关人员(法人、实际控制人、父母、子女、配偶等)不动产抵押、公职人员信用担保、股份合作经济组织生物资产抵押等。

第三条  由县扶贫和农业开发办公室指定第三方,对与扶贫对象合作的股份合作经济组织的治理结构、主营业务、盈利能力、资产负债、信用状况、纳税状况、发展前景等进行评估,对股份合作经济组织法定代表人资信情况和关联企业情况等进行评估。评估费用可由财政扶贫资金列支。

第四条  为确保财政扶贫资金安全确定如下防控措施。 使用财政扶贫入股资金的股份合作经济组织法人需向县扶贫开发投资有限公司提供相应担保或抵押。1.不动产(房屋、土地等)抵押。不动产必须符合法律规定,不动产的价值可经过具有评估资格的评估机构进行评估;县扶贫和农业开发办公室根据评估的价值确定财政扶贫入股资金金额,县国土资源局负责对股份合作经济组织抵押的不动产办理抵押登记并实施监管。2.公职人员(是指公务员、教师等财政全额拔款的正式在职人员)信用担保。股份合作经济组织如出现资不抵债情况,县财政局按程序对其信用担保人工资进行扣发,用担保人工资偿还入股本金和分红。3.生物资产抵押。生物资产的价值可经过具有评估资格的评估机构进行评估,县扶贫和农业开发办公室根据评估的价值确定财政扶贫入股资金金额,股份合作经济组织生物资产在入股分红合同书签订之日起至合同到期后3年内,须向中国人民财产保险股份有限公司馆陶支公司投保;县农牧局负责对股份合作经济组织生物资产进行定期防疫和监督检查。

第五条  县农工委、县扶贫和农业开发办公室负责依法指导股份合作经济组织加强规范管理,检查财政扶贫资金入股资产和股份合作经济组织财务管理,并引入第三方定期评估。县司法局负责指导公证机构做好相关公证工作。县财政局、县监察局、县审计局要把财政扶贫入股资金纳入扶贫资金监管范围,对违规使用、套取挪用财政扶贫资金的,要追回扶贫资金,依法追究责任人及相关人员责任,涉嫌犯罪的移交司法机关处理;股份合作经济组织出现资不抵债、解散、被其他公司合并等情况的,必须按照有关规定进行资产清算,优先保证财政扶贫入股资金不受损失。

对股份合作经济组织不能按入股分红合同书分红和偿还财政扶贫入股本金的,由县扶贫开发投资有限公司、乡(镇)人民政府采取法律手段变卖其抵押物,依法收回形成的资产,拍卖或转让所得优先保证贫困户收益不受损失,并追究相关人员责任。

第六条  本意见由县扶贫和农业开发办公室负责解释。

 

附件:馆陶县股份合作经济组织使用财政扶贫入股资金

      操作程序和监管流程(试行)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

馆陶县股份合经济组织使用财政扶贫入股资金

操作程序和监管流程(试行)

   

    按照《馆陶县建立农村扶贫股份合作资金风险防控机制实施意见(试行)》,在县扶贫开发投资有限公司协商乡(镇)人民政府的基础上,经乡(镇)人民政府征求建档立卡贫困户同意,按照贫困户自愿的原则,贫困户委托县扶贫开发投资有限公司与股份合作经济组织签订入股分红合同书。股份合作经济组织以不动产抵押、信用担保、生物资产抵押使用财政扶贫入股资金,具体操作程序和监管流程如下:

    一、股份合作经济组织不动产抵押使用财政扶贫入股资金操作程序和监管流程

(一)股份合作经济组织提供县内符合法律规定的不动产相关产权证明和权属人夫妻双方同意抵押的相关材料,并将不动产相关产权证明原件及同意抵押的相关材料交付县扶贫开发投资有限公司。

(二)县扶贫和农业开发办公室可委托具有评估资格的评估机构对不动产进行评估,出具评估报告。

(三)县扶贫和农业开发办公室依据不超过不动产评估价值的90%,确定股份合作经济组织使用财政扶贫入股资金额度。

(四)县财政局、县扶贫和农业开发办公室将财政扶贫入股资金拨付到股份合作经济组织。

(五)县扶贫开发投资有限公司将股份合作经济组织提供的不动产相关产权证明、权属人同意抵押的相关材料等提交县国土资源局;县国土资源局负责对股份合作经济组织不动产办理抵押登记并实施监管,监管期限为入股分红合同书签订之日起至合同到期后3年内,监管措施主要包括:股份合作经济组织提供的不动产相关产权不得变更权属人、买卖、抵押他人等。

二、股份合作经济组织信用担保使用财政扶贫入股资金操作程序和监管流程

(一)股份合作经济组织提供公职人员(公务员、教师等财政全额拨款的正式在职人员)信用担保。

(二)信用担保公职人员所在单位出具的工资收入证明、县人行出具的个人征信证明,本人签字的身份证复印件和其它需要提交的资料交付县扶贫开发投资有限公司。

(三)县扶贫和农业开发办公室依据信用担保人情况,确定股份合作经济组织使用财政扶贫入股资金额度。

(四)县财政局、县扶贫和农业开发办公室将财政扶贫入股资金拨付到股份合作经济组织。

(五)县扶贫开发投资有限公司将股份合作经济组织信用担保公职人员姓名等信息提交县财政局;县财政局负责对信用担保公职人员工资实施监管,监管期限为入股分红合同书签订之日起至合同到期后3年内,监管措施主要包括:股份合作经济组织不按入股分红合同书分红和偿还财政扶贫入股资金时,县财政局按程序扣发信用担保公职人员工资,转入县扶贫开发投资有限公司账户,直至财政扶贫入股资金和分红抵扣完毕。

三、股份合作经济组织生物资产抵押使用财政扶贫入股资金操作程序和监管流程

(一)股份合作经济组织出具当年生物资产向保险公司投保证明(原件、复印件),生物资产防疫耳标编号和馆陶县农牧局出具的监督检查记录、生物资产防疫证明(截止签订合同时,监督检查和防疫几次提供几次,包括监督检查记录和防疫证明原件、复印件)。

(二)县扶贫和农业开发办公室可委托具有评估资格的评估机构对生物资产进行评估,出具评估报告。

(三)县扶贫和农业开发办公室依据不超过评估的生物资产价值的70%,确定股份合作经济组织使用财政扶贫入股资金额度。

(四)县财政局、县扶贫和农业开发办公室将财政扶贫入股资金拨付到股份合作经济组织。

(五)县农牧局按照部门职责权限对股份合作经济组织生物资产实施监管,监管期限为入股分红合同书签订之日起至合同到期后3年内,监管措施主要包括:县农牧局向县扶贫和农业开发办公室即时提供防疫证明和监督检查记录,如生物资产出现疫情、发生变化或发现其他问题要及时告知县扶贫和农业开发办公室。中国人民财产保险股份有限公司馆陶支公司在入股分红合同书签订之日起至合同到期3年内,每年向县扶贫和农业开发办公室提供股份合作经济组织生物资产投保证明;如股份合作经济组织生物资产未按期投保须告知县扶贫和农业开发办公室;如发生理赔,按保险合同约定,中国人民财产保险股份有限公司馆陶支公司将理赔款打入县扶贫开发投资有限公司指定银行账户。